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Ravioli con crema di funghi e carne

I Ravioli con crema di funghi e carne sono un primo piatto gustoso e anche semplice da preparare. Per realizzarlo abbiamo usato dei ravioli ricotta e spinaci freschi e un condimento fatto con panna leggera, macinato e funghi porcini e champignon.

Essendo abbondante, il condimento dei Ravioli con crema di funghi e carne può essere usato per condire 2-3 porzioni di pasta. Non solo ravioli, questo condimento è ottimo anche con altri formati di pasta, come pennette o farfalle.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 782 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli con crema di funghi e carne:

  1. Ravioli ricotta e spinaci freschi: 250 gr
    Funghi porcini surgelati: 40 gr
  2. Funghi champignon surgelati: 100 gr
    Macinato di bovino: 200 gr
  3. Panna da cucina leggera: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  4. Vino bianco secco: 1 tazzina
    Pepe: un poco
  5. Cipolle rosse di Tropea o scalogno: un poco
    Aglio tritato: 1.5 spicchi
  6. Basilico tritato: 1/2 cucchiaino
    Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Ravioli con crema di funghi e carne 9
Ravioli con crema di funghi e carne 10

Iniziamo la preparazione dei Ravioli con crema di funghi e carne facendo soffriggere in un tegame, su fiamma dolce, l'aglio e la cipolla tritati; aggiungere i funghi a pezzetti e farli cuocere qualche minuto.

Ravioli con crema di funghi e carne 1

Poi aggiungere il macinato e, mescolando in continuazione, farlo cuocere per 5 minuti.

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Aggiungere il vino bianco secco e lasciarlo sfumare.

Quando il condimento sarà cotto, frullarlo usando un frullatore ad immersione, poi aggiungere il basilico ed un po' di prezzemolo tritato e lasciar insaporire un minuto.

Ravioli con crema di funghi e carne 3

Aggiungere la panna, mescolare e far cuocere stando attenti a non far seccare troppo il condimento. Aggiustare di sale se necessario.

Ravioli con crema di funghi e carne 4

Intanto, cuocere i ravioli ricotta e spinaci in un pentola con acqua bollente salata ed un filo d'olio. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione dei ravioli, orientativamente occorreranno circa 5 minuti di cottura.

Nel tegame con il condimento, aggiungere metà dose di formaggio grattugiato e mescolare.

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Quando i ravioli saranno cotti, prelevarli con un mestolo forato o scolarli, quindi metterli in una pirofila, aggiungere il condimento di macinato e funghi e mescolare delicatamente.

Impiattare i Ravioli con crema di funghi e carne e servirli subito.

I vostri Ravioli con crema di funghi e carne sono pronti.

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