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Ravioli con crema di funghi e carne
I Ravioli con crema di funghi e carne sono un primo piatto gustoso e anche semplice da preparare. Per realizzarlo abbiamo usato dei ravioli ricotta e spinaci freschi e un condimento fatto con panna leggera, macinato e funghi porcini e champignon.
Essendo abbondante, il condimento dei Ravioli con crema di funghi e carne può essere usato per condire 2-3 porzioni di pasta. Non solo ravioli, questo condimento è ottimo anche con altri formati di pasta, come pennette o farfalle.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 780 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli con crema di funghi e carne:
- Ravioli ricotta e spinaci: 250 grFunghi porcini surgelati: 40 gr
- Funghi champignon surgelati: 100 grMacinato di bovino: 200 gr
- Panna da cucina leggera: 100 grParmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Vino bianco secco: 1 tazzinaPepe: un poco
- Cipolle rosse di Tropea o scalogno: un pocoAglio tritato: 1.5 spicchi
- Basilico tritato: 1/2 cucchiainoPrezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Ravioli con crema di funghi e carne facendo soffriggere in un tegame, su fiamma dolce, l'aglio e la cipolla tritati; aggiungere i funghi a pezzetti e farli cuocere qualche minuto.
Poi aggiungere il macinato e, mescolando in continuazione, farlo cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il vino bianco secco e lasciarlo sfumare.
Quando il condimento sarà cotto, frullarlo usando un frullatore ad immersione, poi aggiungere il basilico ed un po' di prezzemolo tritato e lasciar insaporire un minuto.
Aggiungere la panna, mescolare e far cuocere stando attenti a non far seccare troppo il condimento. Aggiustare di sale se necessario.
Intanto, cuocere i ravioli ricotta e spinaci in un pentola con acqua bollente salata ed un filo d'olio. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione dei ravioli, orientativamente occorreranno circa 5 minuti di cottura.
Nel tegame con il condimento, aggiungere metà dose di formaggio grattugiato e mescolare.
Quando i ravioli saranno cotti, prelevarli con un mestolo forato o scolarli, quindi metterli in una pirofila, aggiungere il condimento di macinato e funghi e mescolare delicatamente.
Impiattare i Ravioli con crema di funghi e carne e servirli subito.
I vostri Ravioli con crema di funghi e carne sono pronti.
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