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Ravioli con patate e menta
Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Ravioli con patate e menta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la pasta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Sale: 1 presa
Ingredienti per preparare il Ripieno:
- Patate: 1 kgMenta fresca: 1 ciuffo
- Parmigiano grattugiato: 80 grNoce moscata: un pizzico
- Pepe bianco: pacchettoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparazione della pasta: a mano o usando un'impastatrice, impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico (con l'impastatrice impiegherete circa 10 minuti, mentre a mano occorrerà più tempo).
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare almeno per un'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno: lavare e lessare in abbondante acqua salata le patate con la buccia; quando saranno cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mettere la purea in una terrina, aggiungere la menta finemente tritata, il parmigiano grattugiato, l'olio di oliva, il pepe macinato, la noce moscata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre la terrina in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Eliminare la pellicola dalla pasta e stenderla sottilmente usando un matterello o l'apposita macchinetta; preparare i ravioli dando loro la forma desiderata con un coppapasta.
Preparati tutti i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata per 8 minuti, scolarli e condirli a piacere.
I Ravioli con patate e menta nella foto sono stati conditi con sugo di polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, scalogno e basilico.
Buon appetito con i Ravioli con patate e menta!

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