PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ravioli con patate e menta

Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Ravioli con patate e menta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino oppure Conchiglioni ripieni di carne e peperoni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la pasta:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 3
  2. Sale: 1 presa

Ingredienti per preparare il Ripieno:

  1. Patate: 1 kg
    Menta fresca: 1 ciuffo
  2. Parmigiano grattugiato: 80 gr
    Noce moscata: un pizzico
  3. Pepe bianco: pacchetto
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione della pasta: a mano o usando un'impastatrice, impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico (con l'impastatrice impiegherete circa 10 minuti, mentre a mano occorrerà più tempo).

Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare almeno per un'oretta.

Nel frattempo preparare il ripieno: lavare e lessare in abbondante acqua salata le patate con la buccia; quando saranno cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Mettere la purea in una terrina, aggiungere la menta finemente tritata, il parmigiano grattugiato, l'olio di oliva, il pepe macinato, la noce moscata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riporre la terrina in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Eliminare la pellicola dalla pasta e stenderla sottilmente usando un matterello o l'apposita macchinetta; preparare i ravioli dando loro la forma desiderata con un coppapasta.

Preparati tutti i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata per 8 minuti, scolarli e condirli a piacere.

I Ravioli con patate e menta nella foto sono stati conditi con sugo di polpa di pomodoro, olio extravergine di oliva, scalogno e basilico.

Buon appetito con i Ravioli con patate e menta!

Ravioli con patate e menta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.