X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-torta-soffice-di-castagne-e-cioccolato.jpg Torta soffice di castagne e cioccolato
  • min-muffin-con-gocce-di-cioccolato-fondente.jpg Muffin con gocce di cioccolato fondente
  • min-plumcake-bertolini.jpg Plumcake Bertolini
  • min-orzo-ceci-e-patate.jpg Orzo ceci e patate
  • min-biscotti-al-miele-ripieni.jpg Biscotti al miele ripieni
  • min-danubio-salato.jpg Danubio salato (2)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ravioli panna, funghi e piselli

In questa pagina vedremo come preparare i Ravioli panna, funghi e piselli. Ieri abbiamo raccolto i nostri piselli, dalle piante di piselli rampicanti e piselli nani che avevamo seminato a marzo. Una grande emozione raccogliere i frutti della semina! Dopo averli sgranati, lavati, sbollentati un minuto ed asciugati, ho già provveduto a congelarli. Con una parte dei piselli ho invece preparato oggi questi Ravioli panna, funghi e piselli, un primo piatto saporito e invitante.

Come ho indicato anche negli ingredienti, potete usare sia i piselli freschi (purché teneri) che quelli congelati, o, in alternativa, se usate dei piselli più duri dovete prima farli cuocere in un tegame con l'acqua per 20-40 minuti, a seconda della qualità dei piselli. Solo dopo averli cotti potrete usarli nella ricetta. Ci sono infatti notevoli differenze proprio a seconda della qualità, anche quando si tratta di piselli freschissimi. Anche i funghi porcini potete usarli freschi o surgelati.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto ai funghi (2) oppure Rigatoni con ricotta e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli panna, funghi e piselli:

  1. Ravioli alla carne freschi: 260 gr
    Funghi porcini freschi o surgelati: 70 gr
  2. Piselli teneri, freschi o surgelati: 100 gr
    Panna vegetale: 100 gr
  3. Cipolle: un poco
    Prezzemolo tritato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ravioli panna, funghi e piselli 2

Per preparare i Ravioli panna, funghi e piselli portare ad ebollizione dell'acqua e, nel frattempo, in un tegame cuocere per qualche minuto i piselli in olio già caldo, con un po' di prezzemolo e salandoli leggermente.

Ravioli panna, funghi e piselli 4

In un altro tegame cuocere i funghi spezzettati grossolanamente, sempre in olio già caldo, con un po' di cipolla tagliata finemente e del prezzemolo tritato. Salare un poco.

Quando i funghi saranno pronti, aggiungere la panna, mescolare e farla cuocere per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco. Io l'ho lasciata piuttosto liquida ma, se la volete più densa, fate cuocere il condimento più a lungo, in modo da farlo restringere.

Ravioli panna, funghi e piselli 5

Quando l'acqua bolle, salarla, aggiungere un filo di olio e quindi versarci dentro i ravioli, che lascerete cuocere per qualche minuto (se sono confezionati, leggere il tempo di cottura sulla confezione, altrimenti farli cuocere per 1-2 minuti dal momento in cui vengono a galla.

Ravioli panna, funghi e piselli 6

Senza riaccendere ancora il fuoco, trasferire i piselli nel tegame con la panna e i funghi e mescolare.

Accendere il fuoco al condimento, unire i ravioli (ovviamente scolati) nel condimento e mescolare con cura, quindi impiattare e servire.

Ravioli panna, funghi e piselli 7

I vostri Ravioli panna, funghi e piselli sono pronti!

Ravioli panna, funghi e piselli 3
Ravioli panna, funghi e piselli
Ravioli panna, funghi e piselli 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.