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Spaghetti con pomodoro fresco, olive e ricotta salata
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con pomodoro fresco, olive di Gaeta e scaglie di ricotta salata! Questi spaghetti sono un primo piatto veloce da realizzare, ricco di pomodori Piccadilly freschi appena saltati in padella e gustose olive di Gaeta, il tutto arricchito con una generosa grattugiata di ricotta salata!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 540 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con pomodoro fresco, olive e ricotta salata:
- Spaghetti: 320 grPomodori Piccadilly: 400 gr
- Olive nere di Gaeta: 250 grRicotta salata: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Aglio: 1 spicchioBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Per preparare questo primi piatto saporito e fresco, portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e, a quel punto, salarla e cuocervi gli spaghetti.
Intanto, in una padella capiente far soffriggere in olio di oliva lo spicchio d'aglio, unire poi i pomodori Piccadilly precedentemente lavati e tagliati in 4 parti e far saltare il tutto in padella su fiamma vivace per 5 minuti (eliminare l'aglio se non gradito).
A metà cottura dei pomodori aggiungere anche le olive di Gaeta denocciolate, qualche foglia di basilico e salare un po' (non eccessivamente perché la ricotta è già di suo abbastanza sapida).
A quest'ora anche gli spaghetti saranno cotti: prelevare mezzo mestolo di acqua di cottura e aggiungerlo nella padella con il condimento; scolare gli spaghetti al dente, unirli nella padella e far saltare il tutto per un minuto, sempre su fiamma vivace.
Impiattare gli Spaghetti con pomodoro fresco e olive e servirli ben caldi e con una generosa spolverata di ricotta salata grattugiata (meglio se si usa una grattugia a fori larghi) ed un filo di olio di oliva versato a crudo.
I vostri Spaghetti con pomodoro fresco, olive e ricotta salata sono pronti!
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