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Fettuccine alla ricotta

Oggi vedremo come preparare le Fettuccine alla ricotta, un gustoso primo piatto tutto da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 1070 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine alla ricotta:

  1. Fettuccine: 300 gr
    Ragù di maiale misto carne (gallinella, tracchie, salsiccia, braciola di cotica di maiale): 1 kg
  2. Passata di pomodoro: 2 bottiglie
    Concentrato di pomodoro: 1 scatoletta
  3. Ricotta fresca: 200 gr
    Parmigiano: 6 cucchiai
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

In una casseruola con l'olio di oliva far rosolare bene la carne di maiale, facendola cuocere per circa un'ora e rigirandola spesso per non farla attaccare.

Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro diluito con un po' di acqua calda, amalgamare e far cuocere lentamente per un paio di ore.

Quando la carne risulterà morbidissima, toglierla e far continuare la cottura della salsa per un'altra ora, facendolo addensare. Di tanto in tanto amalgamare per evitare che si attacchi e bruci.

Stemperare la ricotta con il sugo; aggiungere pepe, 4 cucchiai di parmigiano e amalgamare.

Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata e, quando risulteranno al dente, scolarle e rimetterle nella pentola, unendo sugo q.b., aggiungere un po' di acqua di cottura delle tagliatelle, amalgamarle e farle insaporire.

Impiattare le Fettuccine alla ricotta e servirle con parmigiano grattugiato.

Le Fettuccine alla ricotta sono pronte!

Fettuccine alla ricotta

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