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Fettuccine alla ricotta
Oggi vedremo come preparare le Fettuccine alla ricotta, un gustoso primo piatto tutto da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 1070 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine alla ricotta:
- Fettuccine: 300 grRagù di maiale misto carne (gallinella, tracchie, salsiccia, braciola di cotica di maiale): 1 kg
- Passata di pomodoro: 2 bottiglieConcentrato di pomodoro: 1 scatoletta
- Ricotta fresca: 200 grParmigiano: 6 cucchiai
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
In una casseruola con l'olio di oliva far rosolare bene la carne di maiale, facendola cuocere per circa un'ora e rigirandola spesso per non farla attaccare.
Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro diluito con un po' di acqua calda, amalgamare e far cuocere lentamente per un paio di ore.
Quando la carne risulterà morbidissima, toglierla e far continuare la cottura della salsa per un'altra ora, facendolo addensare. Di tanto in tanto amalgamare per evitare che si attacchi e bruci.
Stemperare la ricotta con il sugo; aggiungere pepe, 4 cucchiai di parmigiano e amalgamare.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata e, quando risulteranno al dente, scolarle e rimetterle nella pentola, unendo sugo q.b., aggiungere un po' di acqua di cottura delle tagliatelle, amalgamarle e farle insaporire.
Impiattare le Fettuccine alla ricotta e servirle con parmigiano grattugiato.
Le Fettuccine alla ricotta sono pronte!

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