PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte

Come primo piatto potremmo preparare dei saporiti Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte! I pistacchi sono particolarmente diffusi in tutta l'area meridionale e vengono coltivati particolarmente in Sicilia.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli con fave, pancetta, ricotta salata oppure Farfalle con crema di zucca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 606 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte:

  1. Fusilli: 400 gr
    Ricotta fresca: 400 gr
  2. Pistacchi di Bronte tritati: 4 cucchiai colmi
    Parmigiano (a piacere): 4 cucchiai
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta, salarla quando bolle e attendere che riprenda bollore. Cuocere la pasta e scolarla quando sarà al dente, conservando un po' della sua acqua di cottura.

In una padella mettere la ricotta, un po' di acqua di cottura dei fusilli (se si preferisce, si potrà anche usare il siero della ricotta stessa, che conferirà al piatto finito più gusto) e porre la padella sul fuoco.

Schiacciare la ricotta con una forchetta, unire il parmigiano, due cucchiai colmi di pistacchi di Bronte tritati, i fusilli e mantecare facendo un po' asciugare il fondo di cottura (regolarsi a piacere).

Impiattare e servire i Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte spolverati con un altro po' di pistacchi tritati.

I vostri Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte sono pronti!

Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte
Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.