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Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte
Come primo piatto potremmo preparare dei saporiti Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte! I pistacchi sono particolarmente diffusi in tutta l'area meridionale e vengono coltivati particolarmente in Sicilia.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 610 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte:
- Fusilli: 400 grRicotta fresca: 400 gr
- Pistacchi di Bronte tritati: 4 cucchiai colmiParmigiano (a piacere): 4 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta, salarla quando bolle e attendere che riprenda bollore. Cuocere la pasta e scolarla quando sarà al dente, conservando un po' della sua acqua di cottura.
In una padella mettere la ricotta, un po' di acqua di cottura dei fusilli (se si preferisce, si potrà anche usare il siero della ricotta stessa, che conferirà al piatto finito più gusto) e porre la padella sul fuoco.
Schiacciare la ricotta con una forchetta, unire il parmigiano, due cucchiai colmi di pistacchi di Bronte tritati, i fusilli e mantecare facendo un po' asciugare il fondo di cottura (regolarsi a piacere).
Impiattare e servire i Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte spolverati con un altro po' di pistacchi tritati.
I vostri Fusilli con ricotta fresca e pistacchio di Bronte sono pronti!


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