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Linguine con pesto di pomodoro e ricotta

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Linguine con pesto di pomodoro e ricotta, un primo piatto veloce da preparare e semplice!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare Linguine con pesto di pomodoro e ricotta:

  1. Linguine: 400 gr
    Pomodori: 3
  2. Basilico: q.b.
    Ricotta di pecora: 170 gr
  3. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  4. Anacardi: 70 gr
    Aglio: 1 spicchio
  5. Grana Padano grattugiato: 80 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Mentre le linguine cuociono in acqua bollente salata, lavare i pomodori, tagliarli in 4 parti e privarli della parte centrale, semi compresi.

Mettere i pomodori in un mixer, unire gli anacardi, l'aglio e tritare il tutto.

Salare quanto basta, aggiungere un po' di peperoncino, la ricotta, metà dose di grana e frullate il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere il basilico e frullare; poi, con il mixer in funzione, unire l'olio di oliva e, quindi, la restante metà dose di grana e frullare fino a quando il composto non diventerà ben amalgamato. Il pesto di pomodoro e ricotta è pronto, aggiustare solo un po' di sale se necessario.

Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco, scolarla e condirla con il pesto di pomodoro e ricotta.

Servire le linguine ben calde.

Le vostre Linguine con pesto di pomodoro e ricotta sono pronte!

Linguine con pesto di pomodoro e ricotta

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