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Linguine con pesto di pomodoro e ricotta
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Linguine con pesto di pomodoro e ricotta, un primo piatto veloce da preparare e semplice!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 725 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare Linguine con pesto di pomodoro e ricotta:
- Linguine: 400 grPomodori: 3
- Basilico: q.b.Ricotta di pecora: 170 gr
- Sale: q.b.Peperoncino: q.b.
- Anacardi: 70 grAglio: 1 spicchio
- Grana Padano grattugiato: 80 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Mentre le linguine cuociono in acqua bollente salata, lavare i pomodori, tagliarli in 4 parti e privarli della parte centrale, semi compresi.
Mettere i pomodori in un mixer, unire gli anacardi, l'aglio e tritare il tutto.
Salare quanto basta, aggiungere un po' di peperoncino, la ricotta, metà dose di grana e frullate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il basilico e frullare; poi, con il mixer in funzione, unire l'olio di oliva e, quindi, la restante metà dose di grana e frullare fino a quando il composto non diventerà ben amalgamato. Il pesto di pomodoro e ricotta è pronto, aggiustare solo un po' di sale se necessario.
Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco, scolarla e condirla con il pesto di pomodoro e ricotta.
Servire le linguine ben calde.
Le vostre Linguine con pesto di pomodoro e ricotta sono pronte!
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