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Orecchiette con broccoli e ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Orecchiette con broccoli e ricotta.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con broccoli e ricotta:

  1. Orecchiette di semola di grano duro (oppure fresche): 300 gr
    Broccoli: 300 gr
  2. Ricotta fresca: 150 gr
    Patate: 1
  3. Basilico: qualche foglia
    Aglio: 2 spicchi
  4. Peperoncini piccanti: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  5. Prezzemolo: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere a vapore e separatamente i broccoli precedentemente lavati e la patata precedentemente sbucciata e tagliata a pezzi. Salarli durante la cottura.

Cuocere le orecchiette in acqua salata e, nel frattempo, in un padellino far soffriggere nell'olio di oliva l'aglio tritato e il peperoncino; aggiungere quindi il prezzemolo tritato.

Unire i broccoli, le patate, la ricotta ed amalgamare il tutto.

Scolare la pasta al dante e unirla al condimento; aggiungere il basilico spezzato con le mani e amalgamare il tutto.

Impiattare e servire subito.

Le Orecchiette con broccoli e ricotta sono pronte!

Orecchiette con broccoli e ricotta

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