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Orecchiette con broccoli e ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Orecchiette con broccoli e ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con broccoli e ricotta:
- Orecchiette di semola di grano duro (oppure fresche): 300 grBroccoli: 300 gr
- Ricotta fresca: 150 grPatate: 1
- Basilico: qualche fogliaAglio: 2 spicchi
- Peperoncini piccanti: q.b.Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Prezzemolo: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Cuocere a vapore e separatamente i broccoli precedentemente lavati e la patata precedentemente sbucciata e tagliata a pezzi. Salarli durante la cottura.
Cuocere le orecchiette in acqua salata e, nel frattempo, in un padellino far soffriggere nell'olio di oliva l'aglio tritato e il peperoncino; aggiungere quindi il prezzemolo tritato.
Unire i broccoli, le patate, la ricotta ed amalgamare il tutto.
Scolare la pasta al dante e unirla al condimento; aggiungere il basilico spezzato con le mani e amalgamare il tutto.
Impiattare e servire subito.
Le Orecchiette con broccoli e ricotta sono pronte!
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