PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle peperoni e salsicce oppure Risotto asparagi e polpa di granchio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 993 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio:

  1. Paccheri: 300 gr
    Ricotta di pecora ben sgocciolata: 400 gr
  2. Zafferano: 1 bustina
    Spinaci lessari e ben strizzati: 150 gr
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
    Noce moscata: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Ingredienti per preparare la Salsa al formaggio:

  1. Formaggi misti (in questa ricetta: provola affumicata, mascarpone, dolce sardo - un formaggio a pasta molle -, parmigiano): 300 gr
    Panna da cucina: 200 ml
  2. Latte: 100 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio cuocere i paccheri e, quando saranno cotti, scolarli.

Intanto che i paccheri sono in cottura, in una terrina amalgamare insieme la ricotta, lo zafferano, il sale, la noce moscata, gli spinaci (già lessati e ben strizzati) tritati finemente ed il parmigiano grattugiato (2 cucchiai).

Ora dedichiamoci ad una parte della preparazione della crema al formaggio: grattugiare il parmigiano (ovviamente quello che metteremo nella salsa al formaggio) e tagliare a cubetti piccoli tutti gli altri formaggi solidi.

Versare la panna da cucina in un'ampia padella, aggiungere il latte, tutti i formaggi eccetto il parmigiano (che uniremo solo alla fine), un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Ora mettere la padella da parte, completeremo la fonduta prima di servire i paccheri.

Dopo aver scolato i paccheri ed averli fatti leggermente stiepidire, prenderli e, uno ad uno, riempirli con il preparato alla ricotta. Man mano che si preparano, disporli in un piatto di servizio.

Mettere sul fuoco la padella con gli ingredienti della salsa di formaggio e, su fiamma dolce, far fondere dolcemente i formaggi, mescolando in continuazione. Unire infine anche il parmigiano grattugiato, amalgamare e versare la fonduta sui paccheri.

Servire subito i Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio.

I vostri Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio sono pronti e possono essere gustati!

Paccheri con ricotta e spinaci in salsa di formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.