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Paccheri con ripieno di ricotta

I Paccheri con ripieno di ricotta sono un saporito primo piatto, fatto con ragù di carne e ricotta. Una volta preparato il sugo, potrete servire a carne a parte, come secondo, e usare il sugo appunto per condire i paccheri.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri con ripieno di ricotta:

  1. Paccheri di Gragnano: 200 gr
    Grana Padano grattugiato: abbondante
  2. Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.

Ingredienti per preparare il Ragù di carne:

  1. Carote: q.b.
    Sedano: q.b.
  2. Cipolle: q.b.
    Carne a spezzatino: q.b.
  3. Sugo di pomodoro: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Alloro: 1 foglia
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per preparare il Ripeno di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Noce moscata: q.b.
  2. Pepe: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Paccheri con ripieno di ricotta occorre preparare prima il ragù di carne: in una pentola con olio di oliva preparare un soffritto con un po' di carota, sedano e cipolla tritati; aggiungere il pepe, l'alloro, lo spezzatino e farlo insaporire, poi unire sugo di pomodoro, salare quanto basta e far cuocere facendo restringere il sugo.

Una volta cotto, cuocere anche i paccheri e scolarli al dente.

Nel frattempo preparare il ripieno di ricotta: in una scodella amalgamare con una forchetta la ricotta, la noce moscata, il prezzemolo tritato, del pepe ed un filo di olio.

Riempire i paccheri con la ricotta condita e metterli in una teglia precedentemente unta. Versare sulla pasta il sugo del ragù preparato, spolverizzare sulla superficie abbondante Grana grattugiato, infornare la teglia e far cuocere i Paccheri con ripieno di ricotta per 45 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Servirli caldi.

I vostri Paccheri con ripieno di ricotta sono pronti e possono essere gustati!

Paccheri con ripieno di ricotta 1
Paccheri con ripieno di ricotta

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