- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Paccheri con ripieno di ricotta
I Paccheri con ripieno di ricotta sono un saporito primo piatto, fatto con ragù di carne e ricotta. Una volta preparato il sugo, potrete servire a carne a parte, come secondo, e usare il sugo appunto per condire i paccheri.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestrone con pasta oppure Pasta con crema di gorgonzola.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri con ripieno di ricotta:
- Paccheri di Gragnano: 200 grGrana Padano grattugiato: abbondante
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.
Ingredienti per preparare il Ragù di carne:
- Carote: q.b.Sedano: q.b.
- Cipolle: q.b.Carne a spezzatino: q.b.
- Sugo di pomodoro: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Alloro: 1 foglia
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Ingredienti per preparare il Ripeno di ricotta:
- Ricotta: 500 grNoce moscata: q.b.
- Pepe: q.b.Prezzemolo: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Paccheri con ripieno di ricotta occorre preparare prima il ragù di carne: in una pentola con olio di oliva preparare un soffritto con un po' di carota, sedano e cipolla tritati; aggiungere il pepe, l'alloro, lo spezzatino e farlo insaporire, poi unire sugo di pomodoro, salare quanto basta e far cuocere facendo restringere il sugo.
Una volta cotto, cuocere anche i paccheri e scolarli al dente.
Nel frattempo preparare il ripieno di ricotta: in una scodella amalgamare con una forchetta la ricotta, la noce moscata, il prezzemolo tritato, del pepe ed un filo di olio.
Riempire i paccheri con la ricotta condita e metterli in una teglia precedentemente unta. Versare sulla pasta il sugo del ragù preparato, spolverizzare sulla superficie abbondante Grana grattugiato, infornare la teglia e far cuocere i Paccheri con ripieno di ricotta per 45 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Servirli caldi.
I vostri Paccheri con ripieno di ricotta sono pronti e possono essere gustati!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.