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Pasta con crema di ricotta e rucola
Oggi vi propongo una ricetta dal sapore fresco e ricco, una ricetta sprint da preparare intanto che la pasta cuoce: la a Pasta con crema di ricotta e rucola. Questo è un primo piatto velocissimo, fatto con cipolla di Tropea, gustosissima, ricotta e rucola. Pochi ingredienti per un primo piatto da gustare caldo o a temperatura ambiente, cremoso e invitante.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di ricotta e rucola:
- Pasta corta: 180 grRicotta: 100 gr
- Rucola: 20 grCipolle rosse di Tropea: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPepe: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con crema di ricotta e rucola lavare la rucola e poi, usando delle forbici, tritarla.
Portare ad ebollizione dell'acqua salata per cuocere la pasta e, nel frattempo, versare due cucchiai di olio in un tegame, su fiamma bassa. Grattugiare la cipolla di Tropea con una grattugia a fori larghi, quella che si usa per grattugiare gli ortaggi, e farla appassire nella padella, stando attenti che non bruci e mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere nella cipolla anche la ricotta, una macinata di pepe, circa 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare fino ad ottenere una crema di ricotta.

Quando la pasta sarà cotta, prelevarla con un mestolo forato o scolarla (conservando però un po' di acqua di cottura), aggiungerla nel tegame con la crema di ricotta e mescolare (fiamma media). Aggiungere a questo punto anche la rucola tritata e mescolare ancora. Se il condimento vi sembra troppo asciutto, aggiungere altri 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per diluirlo.


Impiattare e servire la Pasta con crema di ricotta e rucola con un altro pizzico di pepe appena macinato ed un cucchiaino di olio extravergine di oliva per piatto.
La Pasta con crema di ricotta e rucola è pronta.



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