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Pasta estiva con tonno e ricotta
La Pasta estiva con tonno e ricotta è una ricetta jolly che in verità può essere preparata durante tutto l'anno, gustandola sia calda che fredda. D'estate, complici il tonno e la ricotta fresca di frigo, è un piatto squisito, veloce da preparare e dal sapore fresco e delicato. Per prepararla potete utilizzare sia del tonno al naturale che il tonno sott'olio. Come ricotta, invece, potete usare quella che preferite. Molto buona è la ricotta di pecora, ma potete usare anche le ricottine preconfezionate, di caseificio o un altro tipo di ricotta a piacere.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta estiva con tonno e ricotta:
- Farfalle o un altro tipo di pasta: 180 grRicotta: 100 gr
- Tonno al naturale in scatoletta oppure tonno sott'olio: 60 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta estiva con tonno e ricotta portate ad ebollizione in una pentola dell'acqua salata, che userete per cuocere la pasta. Quando bollirà, cuocete le farfalle (il tempo di cottura è indicato sulla confezione, generalmente occorrono circa 12 minuti).
Intanto che la pasta cuoce, aprite la scatoletta di tonno (potete usare sia il tonno al naturale che il tonno sott'olio) e, senza sgocciolarlo, versatelo in una scodella, poi sminuzzatelo con una forchetta. Aggiungete la ricotta e mescolate bene, ottenendo una crema.

Quando la pasta è pronta, scolatela conservando una tazzina di acqua di cottura, e, se desiderate la pasta fredda, passatela anche sotto acqua fresca per fermare la cottura.
Trasferite la pasta nella scodella con la crema di ricotta e tonno e, se avete usato il tonno al naturale, aggiungete anche due cucchiai di olio extravergine d'oliva, poi aggiungete del pepe appena macinato e mescolate bene.
La Pasta estiva con tonno e ricotta è pronta e può essere servita.



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