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Pasta ricotta e pomodoro

Una ricetta sprint: la Pasta ricotta e pomodoro. Quante volte ci capita di non avere molto tempo da dedicare alla cucina? Magari perché torniamo tardi da lavoro o perché le commissioni ci hanno trattenuto più a lungo del previsto. In questi casi cosa possiamo cucinare in breve tempo? Se volete preparare un gustoso primo piatto molto velocemente, ecco una ricetta che vi consiglio di provare: la Pasta ricotta e pomodoro, un primo piatto cremoso, con pecorino romano, ricotta di pecora e pomodoro.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 722 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta ricotta e pomodoro:

  1. Pasta corta: 300 gr
    Ricotta di pecora fresca: 200 gr
  2. Pecorino romano: 100 gr
    Cipolle: 1/2
  3. Passata di pomodoro densa: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pasta ricotta e pomodoro 1

Per preparare la Pasta ricotta e pomodoro lavate la cipolla, sbucciatela e affettatela finemente con la mandolina.

Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo, aggiungete la cipolla e fatela cuocere su fiamma dolce per non farla bruciare, mescolando spesso. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la passata di pomodoro, un poco di sale, un poco di pepe e lasciate continuare la cottura, sempre su fiamma bassa, fino a quando il condimento non si sarà ristretto. A quel punto, aggiustate di sale se necessario e, se assaporandola vi sembra acida, potete aggiungere nella salsa un poco di zucchero.

Quando la salsa sarà quasi cotta, portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e salatela quando bolle, quindi cuocete la pasta (il tempo di cottura è riportato sulla confezione della pasta) e scolatela al dente.

Trasferite la pasta nella padella con il sugo e fatela insaporire un minuto, poi aggiungete la ricotta di pecora fresca, il pecorino romano grattugiato ed amalgamate con un cucchiaio di legno.

Impiattare la Pasta ricotta e pomodoro e servitela subito, ben calda e con una spolverata di pepe (facoltativo).

La Pasta ricotta e pomodoro è pronta.

Pasta ricotta e pomodoro

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