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Ravioli ricotta e spinaci
Oggi vedremo come preparare i Ravioli ricotta e spinaci, un primo piatto saporito!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
- Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta:
- Farina: 500 grAcqua: q.b.
- Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 300 grSpinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
- Uova: 1Parmigiano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Far scongelare gli spinaci, strizzarli bene, scaldarli velocemente in padella e tagliarli a pezzetti.
Metterli in una ciotola e unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e amalgamare benissimo il tutto.

Su una spianatoia preparare la pasta fresca impastando la farina con 2 pizzichi di sale e l'acqua tiepida aggiunta poco per volta (circa mezzo bicchiere).
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile; fare una pagnotta e dividerla in pezzi.
Stendere ciascun pezzo in una sfoglia sottile usando un matterello e, quindi, preparare i ravioli.

Se non si possiede l'apposito attrezzo per la preparazione dei ravioli, allora si può usare la macchina per la pasta fatta in casa, impostando la penultima misura come spessore della sfoglia.
Su ciascuna sfoglia mettere, distanziati, cucchiaini di ripieno; piegare in due la sfoglia nel verso della lunghezza e, con una rotella tagliapasta, tagliare i ravioli. Prima di tagliarli, premere bene in modo da far uscire l'aria e, pigiando con le dita, far aderire i due strati di pasta.

Ma mano che si preparano, disporre i ravioli su un vassoio infarinato.
Al momento di prepararli, cuocere i ravioli in abbondante acqua salata; possono essere condirti con un sugo semplice ma molto saporito fatto con pomodoro, una cipolla, uno spicchio di aglio e usa salsiccia.
I ravioli Ravioli ricotta e spinaci sono pronti!

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