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Ravioli ricotta e spinaci

Oggi vedremo come preparare i Ravioli ricotta e spinaci, un primo piatto saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  4. Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta:

  1. Farina: 500 gr
    Acqua: q.b.
  2. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta: 300 gr
    Spinaci surgelati (circa 200 gr): 4 cubetti
  2. Uova: 1
    Parmigiano: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Far scongelare gli spinaci, strizzarli bene, scaldarli velocemente in padella e tagliarli a pezzetti.

Metterli in una ciotola e unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e amalgamare benissimo il tutto.

Ravioli ricotta e spinaci 1

Su una spianatoia preparare la pasta fresca impastando la farina con 2 pizzichi di sale e l'acqua tiepida aggiunta poco per volta (circa mezzo bicchiere).

Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile; fare una pagnotta e dividerla in pezzi.

Stendere ciascun pezzo in una sfoglia sottile usando un matterello e, quindi, preparare i ravioli.

Ravioli ricotta e spinaci 3

Se non si possiede l'apposito attrezzo per la preparazione dei ravioli, allora si può usare la macchina per la pasta fatta in casa, impostando la penultima misura come spessore della sfoglia.

Su ciascuna sfoglia mettere, distanziati, cucchiaini di ripieno; piegare in due la sfoglia nel verso della lunghezza e, con una rotella tagliapasta, tagliare i ravioli. Prima di tagliarli, premere bene in modo da far uscire l'aria e, pigiando con le dita, far aderire i due strati di pasta.

Ravioli ricotta e spinaci 2

Ma mano che si preparano, disporre i ravioli su un vassoio infarinato.

Al momento di prepararli, cuocere i ravioli in abbondante acqua salata; possono essere condirti con un sugo semplice ma molto saporito fatto con pomodoro, una cipolla, uno spicchio di aglio e usa salsiccia.

I ravioli Ravioli ricotta e spinaci sono pronti!

Ravioli ricotta e spinaci

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