PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliatelle con ricotta e pesto

Le Tagliatelle con ricotta e pesto sono un primo piatto semplicissimo, che nasce dall’unione di tre ingredienti: le tagliatelle (nel nostro caso tagliatelle al basilico fatte in casa), pesto e ricotta. Un condimento semplice e davvero veloce da preparare, anche all'ultimo momento.

Oggi ho preparato dei biscotti alla ricotta e cacao per la colazione (troverete presto la ricetta online) e con la ricotta avanzata ho deciso di preparare un primo piatto, giacché la ricotta non si conserva a lungo in frigo, soprattutto a confezione aperta. Quale momento migliore per un primo piatto a base di ricotta? La preparazione è velocissima, occorre giusto il tempo di cuocere al pasta, in pratica.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppetta di cozze e ceci oppure Risotto con asparagi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle con ricotta e pesto:

  1. Tagliatelle fresche 250: gr
    Ricotta di pecora: 150 gr
  2. Pesto: 35 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Grana Padano grattugiato: 15 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliatelle con ricotta e pesto 5

Per preparare le Tagliatelle con ricotta e pesto portate ad ebollizione dell'acqua salata e, nel frattempo, versate dell'olio di oliva in un tegame basso e largo, aggiungete la ricotta di pecora, due cucchiai di acqua bollente e, mescolando, scaldatela, ottenendo una cremina. Se preferite, potete setacciare la ricotta prima di metterla nel tegame, basta usare un colino ed un cucchiaio. Ora aggiungete nella ricotta anche il pesto, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Tagliatelle con ricotta e pesto 1

Cuocete la pasta (il tempo di cottura è scritto sulla confezione) e scolatela quando sarà cotta. In questa ricetta abbiamo usato delle tagliatelle verdi fatte in casa, colorate con del basilico liofilizzato e macinato finemente, ma andranno bene anche le tradizionali tagliatelle.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela usando un mestolo forato e trasferitela nel tegame con il condimento di ricotta e pesto (posto su fiamma media).

Tagliatelle con ricotta e pesto 2

Aggiungete nel tegame anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate bene per distribuire il condimento in modo omogeneo.

Impiattate le Tagliatelle con ricotta e pesto, aggiungete una spolverata di grana e servitele.

Le Tagliatelle con ricotta e pesto sono pronte e possono essere gustate.

Tagliatelle con ricotta e pesto
Tagliatelle con ricotta e pesto 4
Tagliatelle con ricotta e pesto 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.