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Linguine al pesto di rucola

Avete mai preparato le Linguine al pesto di rucola? Sono buone e semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 531 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine al pesto di rucola:

  1. Linguine: 350 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.

Ingredienti per preparare il Pesto di rucola:

  1. Pinoli: 30 gr
    Parmigiano a pezzetti: 60 gr
  2. Rucola: 130 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio di semi: 10 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Linguine al pesto di rucola dobbiamo per prima cosa preparare il pesto di rucola, semplicissimo e veloce: mettere nel bicchiere del mixer i pinoli, l'aglio (privato del germoglio), il parmigiano a pezzetti e sminuzzare il tutto.

Aggiungere poi la rucola (che avrete precedentemente lavato ed asciugato), il sale, il pepe (facoltativo), l'olio versato a filo e frullare ancora il tutto.

Cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolarle al dente conservando l'acqua di cottura; metterle in una padella, unire il pesto di rucola, un mestolo di acqua di cottura delle linguine e far saltare le Linguine al pesto di rucola un paio di minuti prima di servirle, ben calde e con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Le vostre Linguine al pesto di rucola sono pronte!

Linguine al pesto di rucola

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