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Pasta con crema di ceci e rucola
Quando arriva la primavera, nel nostro orticello possiamo raccogliere tanta rucola, di cui siamo tutti ghiotti in casa. Oggi ne ho usato una manciata per preparare la Pasta con crema di ceci e rucola, un primo piatto molto semplice da preparare, fatto con ceci precotti e rucola fresca. Potete preparare il condimento della Pasta con crema di ceci e rucola intanto che la pasta cuoce ed è un primo piatto perfetto anche per tutte quelle persone che non amano i ceci interi nella pasta, ma che li preferiscono frullati.
Quale pasta usare? Noi abbiamo usato, per 4 persone, 500 grammi di cavatelli freschi, ma potete usare anche altra pasta, come farfalle e penne; in questo caso, per 4 persone occorreranno circa 320-340 grammi di pasta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di ceci e rucola:
- Cavatelli freschi: 500 grRicotta: 100 gr
- Ceci in barattolo sgocciolati: 240 grRucola: 10 foglie
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPepe: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con crema di ceci e rucola cuocere la pasta in acqua bollente salata. Noi abbiamo usato i Cavatelli lunghi alla salvia (clicca sul link per leggere la ricetta), ma potete usare qualsiasi altro tipo di pasta corta, come farfalle, o pennette.
Mentre la pasta cuoce, sgocciolare i ceci precotti e metterli nel bicchiere di un mixer, aggiungere la ricotta, due cucchiai di olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una crema.
Lavare la rucola, asciugarla delicatamente e tritarla non troppo finemente (per tagliarla noi abbiamo usato delle forbici da cucina).
Trasferire la crema di ceci in un tegame largo, aggiungere la rucola, una macinata di pepe, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire e mescolare la crema, rendendola più cremosa.
Quando la pasta è cotta, scolarla conservando l'acqua di cottura e aggiungerla nella crema di ceci.
Far saltare la pasta su fuoco un paio di minuti, poi impiattarla e servirla con un filino d'olio e una macinata di pepe. Se gradite, potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
La Pasta con crema di ceci e rucola è pronta e può essere servita.
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