PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con rucola e pomodoro

Ecco come preparare la Pasta con rucola e pomodoro, un primo piatto veloce e semplice da preparare, ispirato dal blog della mia amica Antonella (la sua pagina facebook è Nove Forchettate e mezzo, passate a trovarla).

Come dicevo, la Pasta con rucola e pomodoro è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, in più è leggero ed è fatto con pochissimi, semplici ingredienti. Visto il tempo di preparazione breve, è un'ottima idea da preparare anche in quelle giornate in cui il tempo manca ma non si vuol preparare qualcosa di banale.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancini di riso (o arancine) oppure Tagliatelle al farro con julienne di zucchine e pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con rucola e pomodoro:

  1. Elicoidali oppure penne o altro formato di pasta a piacere: 200 gr
    Rucola già pulita e lavata: 80 gr
  2. Sale: q.b.
    Polpa di pomodoro: 300 gr
  3. Aglio granulare: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio raso
  4. Pepe (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pasta con rucola e pomodoro portare ad ebollizione abbondante acqua salata (quella che servirà per la cottura della pasta) e, quando bolle, immergerci la rucola e farla cuocere per qualche minuto (circa 3-4 minuti).

Prelevarla con una schiumarola, metterla in un piatto e, nell'acqua in ebollizione, mettere la pasta e farla cuocere (leggere il tempo di cottura sulla confezione della pasta).

Nel frattempo in una casseruola scaldare l'olio con l'aglio (se preferite, potreste anche far soffriggere dolcemente uno spicchio di aglio, che poi eliminerete); nell'olio aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere, girandola di tanto in tanto e salandola quanto basta. Se si gradisce, aggiungere anche del pepe appena macinato.

Scolare la pasta quando sarà cotta, rimetterla nella pentola e condirla con parte del pomodoro preparo ed un po' di rucola; impiattare la pasta, aggiungere sulla superficie la rucola e, sopra, il restante pomodoro.

Servire la Pasta con rucola e pomodoro ben calda.

La vostra Pasta con rucola e pomodoro è pronta!

Pasta con rucola e pomodoro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.