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Penne quadrate alla rucola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Penne quadrate alla rucola, con cubetti di petto di pollo, scamorza, parmigiano e panna, per un primo piatto semplice da preparare e veloce!
Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).
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Informazioni:
- Autore: Seriana
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 827 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne quadrate alla rucola:
- Penne penne quadrate "Gli Esclusivi" Agnesi oppure le classiche penne rigate: 200 grRucola: 60 gr
- Scamorza (normale o affumicata): 150 grBurro: 1 noce
- Panna da cucina: 80 mlPetto di Pollo a cubetti aeQuilibrium Aia (oppure cubetti di prosciutto cotto): 100 gr
- Parmigiano: 20 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una padella far sciogliere una noce di burro su fuoco dolcissimo; intanto tagliare la scamorza a fette sottili e aggiungerla, con la panna, al burro. Amalgamare.
Intanto lavare la rucola e poi strizzarla leggermente (oppure asciugarla nella centrifuga).
Aggiungere nella padella anche i cubetti di pollo.
E, infine, la rucola, amalgamando con cura.
Se si desidera una salsa più cremosa, aggiungere anche 5 ml di latte ed amalgamare (un cucchiaio raso o poco più di un cucchiaino colmo).
Cuocere intanto la pasta come indicato sulla confezione e, quando risulta cotta, scolarla e unirla al condimento, amalgamando a fuoco medio.
Mantecare con il parmigiano, aggiungere un pizzico di pepe e servire le Penne quadrate alla rucola ben calde.
Le vostre Penne quadrate alla rucola sono pronte!
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