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Penne quadrate alla rucola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Penne quadrate alla rucola, con cubetti di petto di pollo, scamorza, parmigiano e panna, per un primo piatto semplice da preparare e veloce!

Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 827 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne quadrate alla rucola:

  1. Penne penne quadrate "Gli Esclusivi" Agnesi oppure le classiche penne rigate: 200 gr
    Rucola: 60 gr
  2. Scamorza (normale o affumicata): 150 gr
    Burro: 1 noce
  3. Panna da cucina: 80 ml
    Petto di Pollo a cubetti aeQuilibrium Aia (oppure cubetti di prosciutto cotto): 100 gr
  4. Parmigiano: 20 gr
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una padella far sciogliere una noce di burro su fuoco dolcissimo; intanto tagliare la scamorza a fette sottili e aggiungerla, con la panna, al burro. Amalgamare.

Penne quadrate alla rucola 1
Penne quadrate alla rucola 2

Intanto lavare la rucola e poi strizzarla leggermente (oppure asciugarla nella centrifuga).

Aggiungere nella padella anche i cubetti di pollo.

Penne quadrate alla rucola 3

E, infine, la rucola, amalgamando con cura.

Penne quadrate alla rucola 4

Se si desidera una salsa più cremosa, aggiungere anche 5 ml di latte ed amalgamare (un cucchiaio raso o poco più di un cucchiaino colmo).

Cuocere intanto la pasta come indicato sulla confezione e, quando risulta cotta, scolarla e unirla al condimento, amalgamando a fuoco medio.

Mantecare con il parmigiano, aggiungere un pizzico di pepe e servire le Penne quadrate alla rucola ben calde.

Penne quadrate alla rucola 5

Le vostre Penne quadrate alla rucola sono pronte!

Penne quadrate alla rucola

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