PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliatelle con speck, rucola e Brie

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Tagliatelle con speck, rucola e Brie.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni alla 1 2 3: rigatoni alla panna rosa oppure Torta di riso (salata).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 828 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle con speck, rucola e Brie:

  1. Tagliatelle: 500 gr
    Speck: 200 gr
  2. Formaggio Brie: 150 gr
    Rucola: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Cipolle: q.b.
  5. Vodka: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Tagliatelle con speck, rucola e Brie cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente esalata e, nel frattempo, in una padella far rosolare leggermente lo speck (precedentemente tagliato a listarelle) in pochissimo olio di oliva con la cipolla finemente tagliata.

Aggiungere la vodka e farla evaporare, poi abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il formaggio Brie (precedentemente tagliato a fettine sottili) e farlo sciogliere aggiungendo anche due mestoli di acqua di cottura delle tagliatelle.

Intanto le tagliatelle saranno cotte (al dente): scolarle e versarle nella padella con il condimento di Brie e speck; lasciare insaporire e mantecare aggiungendo anche la rucola (precedentemente lavata e tagliata grossolanamente).

Impiattare le Tagliatelle con speck, rucola e Brie e servirle spolverizzate con pepe appena macinato.

Le vostre Tagliatelle con speck, rucola e Brie sono pronte!

Tagliatelle con speck, rucola e Brie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.