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Pasta salmone e limone
Ecco la Pasta salmone e limone, un primo piatto velocissimo da preparare, fatto con un condimento cotto al momento in pochi minuti e a base di salmone affumicato, succo e scorza di limone. A seconda della vostra preferenza, scegliete se usare olio di oliva o burro; io generalmente uso olio di oliva, che tra l'altro produciamo ogni anno dal nostro podere, e lo preferisco al burro. Potete anche arricchire il condimento con una spruzzata di vino bianco da aggiungere nella cipolla in cottura.
La Pasta salmone e limone è un primo piatto dal gusto fresco e saporito, un piatto che potrete fare al volo anche al rientro a casa perché per preparare il condimento serve meno del tempo di cottura della pasta.
Il salmone affumicato viene prodotto con l'utilizzo di una tecnica antica, chiamata affumicatura. Il salmone viene prima sottoposto a salatura, successivamente viene fatto affumicare usando legno (che può essere di pino, di betulla o altri). Il prodotto finito, il salmone affumicato, ha un sapore leggermente salato, un profumo e sapore di affumicato e una consistenza morbida
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta salmone e limone:
- Pasta corta: 180 grSalmone affumicato: 75 gr
- Succo di limone: 35 grScorza di limone biologico: 1
- Erba cipollina: q.b.Cipolle tritate: 20 gr
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
- Olio extravergine di oliva oppure burro: 10 ml
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione della Pasta salmone e limone portando ad ebollizione dell'acqua salata in cui cuoceremo la pasta. Il tempo di cottura è quello indicato sulla confezione.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio o il burro su fiamma bassa.
Aggiungete un paio di cucchiaio di acqua per farla ammorbidire senza farla bruciare. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete la scorza grattugiata di limone e spegnete la fiamma.

Spremete mezzo limone per ricavarne il succo, poi tagliate il salmone a listarelle e l'erba cipollina in piccole rondelle, quindi aggiungete tutti e tre gli ingredienti nella padella con la cipolla, senza mescolare (tenete da parte un po' di erba cipollina, la aggiungeremo a fine preparazione).

Quando la pasta sarà cotta, prelevatela dalla pentola con un mestolo forato e trasferitela nella padella, accendete nuovamente la fiamma e fate saltare la pasta in padella il tempo necessario a far evaporare il succo di limone e far insaporire la pasta.


Impiattate la Pasta salmone e limone, aggiungere ancora un po' di erba cipollina, poi impiattatela e servitela
La Pasta salmone e limone è pronta!




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