- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne al salmone
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne al salmone, con ricotta, olive di Gaeta e pomodorini! Le Penne al salmone sono semplici e veloci da preparare, provale anche tu!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di ceci oppure Risotto allo zafferano con spigola e bottarga.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne al salmone:
- Penne ricce: 180 grSalmone affumicato: 75 gr
- Ricotta: 100 grPomodorini: 6
- Olive nere di Gaeta: 10Origano: un poco
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio: un poco
- Vino: 1/2 tazzina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mentre la pasta cuoce in acqua salata bollente, in una padella capiente su fiamma moderata versare l'olio extravergine di oliva e unire i pomodorini tagliati in 4 spicchi, l'aglio e l'origano (un poco), il prezzemolo tritato, le olive di Gaeta e far cuocere qualche minuto.
Intanto tagliare il salmone affumicato a listarelle e unirlo ai pomodorini nella padella, amalgamando e facendo cuocere. Unire anche il vino e lasciar sfumare.
Unire la ricotta e amalgamare aggiustando un po' di sale.
Scolare la pasta conservando 2/3 di tazzina di acqua di cottura e unire entrambe al condimento.
Servire le Penne al salmone ben calde e con un po' di prezzemolo tritato.
Le vostre Penne al salmone sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.