PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne al salmone e panna

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne al salmone e panna.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con scampi alla buzara oppure Spaghetti alla chitarra.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne al salmone e panna:

  1. Penne rigate: 350 gr
    Salmone fresco: 250 gr
  2. Panna da cucina: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Burro: 1 noce
  4. Pepe: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Togliere la pelle alla fetta di salmone, poi eliminare l'osso centrale e, se presenti, togliere anche le lische.

Tagliare a pezzetti il salmone e metterlo in una ciotola.

Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi le penne; intanto in una padella far sciogliere una noce di burro con due cucchiai di olio d'oliva e farvi soffriggere il salmone per qualche minuto, salandolo e pepandolo.

Quando il salmone risulterà dorato, aggiungere la panna da cucina e farla addensare per qualche minuto; quindi togliere la padella dal fuoco (per non far asciugare troppo la panna).

Scolare la pasta e unirle nel padella con il condimento panna e salmone, amalgamare e far cuocere su fiamma vivace per qualche secondo.

Servire le Penne al salmone e panna ben calde e con del prezzemolo tritato.

Le vostre Penne al salmone e panna sono pronte!

Penne al salmone e panna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.