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Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini
Oggi vedremo come preparare le Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini, semplici e veloci da preparare, per un primo piatto gustoso!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 458 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini:
- Penne di farro rigate: 200 grSalmone affumicato: 75 gr
- Pomodorini: 6Origano: q.b.
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Capperi: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Spinaci surgelati (circa 100 gr): 2 cubettiPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Succo di limone: 2 cucchiai
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Procedimento:
In un pentolino mettere un po' di acqua e far cuocere gli spinaci, salandoli; una volta pronti, tritarli grossolanamente.
Mentre le penne di farro cuociono in acqua salata bollente, in una padella far soffriggere, brevemente e in olio di oliva, l'aglio tritato, l'origano, i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato; aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, gli spinaci tritati, il sale e far cuocere 2 minuti a fiamma vivace.
Tagliare il salmone a pezzetti e unirlo ai pomodori, togliendo momentaneamente la padella dal fuoco.

Scolare al dente le penne conservando una tazza di acqua di cottura, unirle al condimento e far saltare il tutto in padella per 2 minuti, a fiamma vivace e aggiungendo l'acqua di cottura.
Aggiungere il succo di limone, mescolare e servire ben calde.
Le vostre Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini sono pronte!


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