PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne ricotta e salmone

Ecco la ricetta da portare subito in tavola, un primo piatto gustoso e semplice da preparare: sono le Penne ricotta e salmone con olive sott'olio!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto ai funghi porcini (1) oppure Rigatoni con zucchine e zafferano.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Penne ricotta e salmone:

  1. Penne: 240 gr
    Salmone surgelato (un filetto): 125 gr
  2. Olive sott'olio sgocciolate: 2 cucchiai
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Ricotta: 150 gr
    Aglio tritato: 1/2 spicchio
  6. Vino bianco secco: 30 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Penne ricotta e salmone 3

In una padella con l'olio di oliva far soffriggere leggermente l'aglio, il prezzemolo ed il basilico; unire il filetto di salmone e farlo cuocere per 15 minuti; unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Unire le olive, il sale, il pepe e lasciar cuocere sbriciolando il salmone.

Cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle e unirle nella padella con il condimento; unire anche la ricotta sbriciolata ed amalgamare facendo insaporire.

Servire le Penne ricotta e salmone ben calde e con una spolverata di basilico.

Le vostre Penne ricotta e salmone sono pronte!

Penne ricotta e salmone 21
Penne ricotta e salmone 1
Penne ricotta e salmone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.