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Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo

In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare i Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo, un primo piatto semplice da preparare e saporito. I bigoli sono una tipica pasta a forma di grosso spaghetto, prodotta a trafila con uno speciale torchio apposito. Caratteristica dei bigoli è la superficie, che, non essendo liscia, trattiene il sugo, legandolo a sé. Ora vi lasciamo alla ricetta per preparare questi saporitissimi Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo.

Questa ricetta è stata presentata alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.


Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 763 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo:

  1. Bigoli o altro tipo di pasta: 500 gr
    Stracchino: 200 gr
  2. Salsiccia: 3
    Cipolle bianche: 1/2
  3. Tartufo nero: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Vino: 1 bicchiere
    Latte: 1/2 bicchiere
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Versare l'olio extravergine di oliva in una padella e unirvi la cipolla affettata finemente; far soffriggere un poco e, quindi, aggiungere le salsicce sbriciolate e amalgamare; bagnare con un bicchiere di vino e attendere che sfumi.

Nel frattempo, versare mezzo bicchiere di latte in un padellino, aggiungere lo stracchino e farlo sciogliere a fiamma dolce, mescolando.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è al dente, scolarla e unirla al condimento di salsicce; unire anche lo stracchino, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.

Servire con scaglie di tartufo nero.

I vostri Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo sono pronti e possono essere gustati, buon appetito e alla prossima ricetta!

Pasta con salsiccia, stracchino e tartufo

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