- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo
In questa pagina proponiamo la ricetta per preparare i Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo, un primo piatto semplice da preparare e saporito. I bigoli sono una tipica pasta a forma di grosso spaghetto, prodotta a trafila con uno speciale torchio apposito. Caratteristica dei bigoli è la superficie, che, non essendo liscia, trattiene il sugo, legandolo a sé. Ora vi lasciamo alla ricetta per preparare questi saporitissimi Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo.
Questa ricetta è stata presentata alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto alle pere e formaggi oppure Spaghetti alla chitarra.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 763 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo:
- Bigoli o altro tipo di pasta: 500 grStracchino: 200 gr
- Salsiccia: 3Cipolle bianche: 1/2
- Tartufo nero: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Vino: 1 bicchiereLatte: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare l'olio extravergine di oliva in una padella e unirvi la cipolla affettata finemente; far soffriggere un poco e, quindi, aggiungere le salsicce sbriciolate e amalgamare; bagnare con un bicchiere di vino e attendere che sfumi.
Nel frattempo, versare mezzo bicchiere di latte in un padellino, aggiungere lo stracchino e farlo sciogliere a fiamma dolce, mescolando.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è al dente, scolarla e unirla al condimento di salsicce; unire anche lo stracchino, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.
Servire con scaglie di tartufo nero.
I vostri Bigoli con salsiccia, stracchino e tartufo sono pronti e possono essere gustati, buon appetito e alla prossima ricetta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.