- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia
Eccoci con una nuova ricetta e stavolta non posso che esordire così: quando si parla di primi piatti con la salsiccia il successo è assicurato. Oggi ho portato in tavola questi Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia e sono stati una vera delizia, una bontà che vi consiglio assolutamente di provare. La preparazione è semplice, nulla di complicato; io ho acquistato direttamente l'impasto per salsicce, quello venduto in buste, ma potete usare anche un paio di salsicce private del budello, come descrivo nel procedimento. Ovviamente non solo mezzi paccheri, potete usare il formato di pasta che più vi piace o che avete in casa: farfalle, penne, trofie, garganelli, tutto si sposa bene con questo saporito condimento. Buona ricetta tutti e se provate i nostri Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia scrivetecelo nei commenti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso basmati con verdurine e salsa di agrumi oppure Strozzapreti asparagi e mazzancolle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 607 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia:
- Mezzi paccheri: 240 grSalsiccia: 160 gr
- Funghi porcini surgelati: 55 grScalogni piccoli: 2
- Philadelphia Classico in vaschetta o altro formaggio spalmabile: 65 grVino bianco secco: 25 gr
- Basilico tritato: 2 cucchiainiPepe: un poco
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmiSale: q.b.
Ingredienti per completare:
- Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo): un pocoGherigli di noci (facoltativi): 3
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia far appassire, in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo scalogno tritato.
Aggiungere la salsiccia (senza il budello), il basilico tritato, un po' di pepe e far cuocere qualche minuto.
Aggiungere poi il vino bianco secco e lasciare che evapori.
A questo punto aggiungere anche i funghi porcini a pezzetti e far cuocere il tutto.
Portare intanto ad ebollizione dell'acqua salata per la pasta e, quando bolle, cuocere i mezzi paccheri per circa 13 minuti (consiglio di controllare comunque il tempo di cottura, perché varia da una marca all'altra; è indicato sulla confezione della pasta).
Mentre la pasta cuoce, aggiungere nel tegame con la salsiccia il Philadelphia, 5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare per diluire il Philadelphia. Se necessario, aggiungere ancora un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un po' di acqua di cottura (nel caso dovesse servire), versarla nuovamente nella pentola, aggiungere il condimento, un cucchiaio di olio di oliva, e mescolare bene.
Servire i Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia e, se di gradimento, aggiungere in ogni piatto una leggera spolverata di parmigiano e un gheriglio di noce grossolanamente spezzettato.
I Mezzi paccheri con salsiccia, funghi e Philadelphia sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.