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Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna, con Philadelphia

La Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna è un primo piatto a base di salsiccia e Philadelphia, un cremoso formaggio fresco spalmabile che in questa ricetta prende il posto della tradizionale panna. Otteniamo così un primo piatto più leggero rispetto al condimento con panna, ma allo stesso tempo molto saporito e comunque cremoso.

Per la realizzazione di questa ricetta potete usare salsicce sbriciolate oppure il trito per salsiccia, in pratica il condimento delle salsicce ma venduto macinato in vaschette o confezioni, non in budello (quelle che abbiamo usato noi).

Il Philadelphia, invece, è un latticino cremoso, cioè un formaggio spalmabile e potete usare questo oppure un formaggio spalmabile di altre marche. Il formaggio spalmabile viene prodotto con latte fermentato (yogurt) che poi viene lasciato sgocciolare, un po' dome si fa con lo yogurt greco. Viene aggiunta della panna durante la preparazione e solitamente del sale. Se già producete lo yogurt greco, vi basterà lasciare sgocciolare il formaggio un po' più a lungo per ottenerne uno davvero molto simile, ma senza aggiunta di panna né di sale, quindi decisamente meno grasso.

Non dilunghiamoci oltre, passiamo alla ricetta e vediamo come preparare la nostra Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna. fateci sapere nei commenti se la provate, noi ci vediamo alla prossima ricetta! A presto!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 807 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna:

  1. Pasta: 180 gr
    Macinato di maiale per salsiccia o salsiccia: 250 gr
  2. Cipolle rosse: 50 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Grana Padano: 20 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Noce moscata: q.b.
    Basilico: q.b.
  6. Vino bianco secco: 100 gr
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Procedimento:

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 9

Per preparare la Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna, con Philadelphia tritate la cipolla e fatela soffriggere su fiamma medio-bassa in una padella con l'olio di oliva fino a quando non inizierà ad appassire. Fate attenzione a non farla bruciare.

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 1

Nel frattempo, mettete a bollire dell'acqua salata per cuocere la pasta.

Quando vedere che la cipolla è appassita, aggiungete il trito di salsiccia o una salsiccia sminuzzata, alzate la fiamma e fatela cuocere, mescolando spesso.

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 2
Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 3

Intanto, la salsiccia o il trito rilasceranno un pop' di acqua, quando sarà evaporata aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 4
Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 5

Quando il fondo di cottura della salsiccia sarà asciutto, aggiungete il pepe, un poco di noce moscata, un po' di basilico tritato (o di origano, se preferite), mescolate e lasciate insaporire. Per finire aggiungete il formaggio fresco spalmabile (potete usare il Philadelphia o un formaggio simile ma di altra marca) e spegnete la fiamma.

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna 6

Quando la pasta sarà cotta (il tempo di cottura è certamente indicato sulla confezione, ad ogni modo assaggiatela per sincerarvi che la cottura sia di vostro gradimento), prelevatela con un mestolo forato e trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e fatela insaporire. Dovesse servire, potete aggiungere nel condimento uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta per renderlo più morbido.

Impiattate la pasta, arricchitela con del parmigiano grattugiato e un filo di olio d'oliva e servitela.

La Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna è pronta!

Pasta con salsiccia di suino, in bianco, senza panna
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