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Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola, un primo piatto ricco di gusto. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola:

  1. Tagliatelle all'uovo: 250 gr
    Salsiccia sottile di Norcia: 200 gr
  2. Pecorino: 50 gr
    Rucola: 50 gr
  3. Pepe nero: q.b.
    Parmigiano: 2 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Ridurre il pecorino in scaglie; lavare ed asciugare la rucola, poi tagliarla grossolanamente; grattugiare il parmigiano.

In una padella far saltare la salsiccia di Norcia, facendola rosolare (non occorre aggiungere olio).

Quando risulterà cotta, prelevarla dalla padella, tagliarla a rondelle e rimetterla nella padella.

Intanto, tuffare le tagliatelle in acqua salata bollente e, dopo 2 minuti, scolarle al dente e farle saltare in padella con le salsicce, aggiungendo anche il pepe, le scaglie di pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle e la rucola.

Amalgamare facendo sciogliere il pecorino.

Servire ben calde e con parmigiano grattugiato.

Le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola sono pronte!

Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola

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