- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola, un primo piatto ricco di gusto. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farro e patate oppure Pasta al salmone.
Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Marcy Riccio
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola:
- Tagliatelle all'uovo: 250 grSalsiccia sottile di Norcia: 200 gr
- Pecorino: 50 grRucola: 50 gr
- Pepe nero: q.b.Parmigiano: 2 cucchiaini
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ridurre il pecorino in scaglie; lavare ed asciugare la rucola, poi tagliarla grossolanamente; grattugiare il parmigiano.
In una padella far saltare la salsiccia di Norcia, facendola rosolare (non occorre aggiungere olio).
Quando risulterà cotta, prelevarla dalla padella, tagliarla a rondelle e rimetterla nella padella.
Intanto, tuffare le tagliatelle in acqua salata bollente e, dopo 2 minuti, scolarle al dente e farle saltare in padella con le salsicce, aggiungendo anche il pepe, le scaglie di pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle tagliatelle e la rucola.
Amalgamare facendo sciogliere il pecorino.
Servire ben calde e con parmigiano grattugiato.
Le Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.