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Trofie salsiccia e peperoni
In questa ricetta prepareremo delle saporite Trofie salsiccia e peperoni, un gustoso primo piatto semplice da preparare. Per questa ricetta potete usare sia la pasta secca, come le tradizionali farfalle, penne, fusilli ecc., che la pasta fresca. Noi abbiamo usato delle trofie, ma vanno benissimo anche gli strozzapreti, i cavatelli o altri formati di pasta fresca di formato medio. Un altro ingrediente della ricetta sono i peperoni: sceglieteli preferibilmente piccolini, di spessore sottile. Verdi, gialli o rossi, vanno tutti bene. Il peperoncino invece è facoltativo: usatelo se amate un leggero gusto piccante oppure fatene a meno, soprattutto se la pasta è destinata anche a bambini. Ora vi lasciamo alla ricetta delle Trofie salsiccia e peperoni, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 648 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Trofie salsiccia e peperoni:
- Trofie pasta fresca: 250 grSalsiccia: 100 gr
- Peperoni: 60 grCipolle rosse: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grBasilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Ricotta di pecora: 15 gr
- Peperoncino secco (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Trofie salsiccia e peperoni affettate la cipolla o tagliatela a cubetti e fatela soffriggere nell'olio di oliva, su fiamma moderata per non farla bruciare. Intanto lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli e tagliateli a cubetti, che metterete nella padella con la cipolla.
Fateli cuocere qualche minuto, poi aggiungete la salsiccia privata del budello e fatta a pezzetti, mescolate e fate cuocere la salsiccia.
Quando sarà cotta, aggiungete alla salsiccia la panna da cucina, mescolate, attendete un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Cuocete nel frattempo le trofie in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolatele prelevandole con un mestolo forato e trasferitele nella padella con il condimento.
Aggiungete anche 10 gr di ricotta di pecora grattugiata e mescolate bene, poi impiattate le Trofie salsiccia e peperoni e servitele subito, ben calde.
Le Trofie salsiccia e peperoni sono pronte!
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