PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Trofie salsiccia e peperoni

In questa ricetta prepareremo delle saporite Trofie salsiccia e peperoni, un gustoso primo piatto semplice da preparare. Per questa ricetta potete usare sia la pasta secca, come le tradizionali farfalle, penne, fusilli ecc., che la pasta fresca. Noi abbiamo usato delle trofie, ma vanno benissimo anche gli strozzapreti, i cavatelli o altri formati di pasta fresca di formato medio. Un altro ingrediente della ricetta sono i peperoni: sceglieteli preferibilmente piccolini, di spessore sottile. Verdi, gialli o rossi, vanno tutti bene. Il peperoncino invece è facoltativo: usatelo se amate un leggero gusto piccante oppure fatene a meno, soprattutto se la pasta è destinata anche a bambini. Ora vi lasciamo alla ricetta delle Trofie salsiccia e peperoni, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. A presto!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rigatoni rossi con sugo di pomodorini, olive e capperi oppure Rigatoni con zucchine e gamberetti.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 648 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Trofie salsiccia e peperoni:

  1. Trofie pasta fresca: 250 gr
    Salsiccia: 100 gr
  2. Peperoni: 60 gr
    Cipolle rosse: 40 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Basilico: qualche foglia
  4. Sale: q.b.
    Ricotta di pecora: 15 gr
  5. Peperoncino secco (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Trofie salsiccia e peperoni 7

Per preparare le Trofie salsiccia e peperoni affettate la cipolla o tagliatela a cubetti e fatela soffriggere nell'olio di oliva, su fiamma moderata per non farla bruciare. Intanto lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli e tagliateli a cubetti, che metterete nella padella con la cipolla.

Trofie salsiccia e peperoni 1

Fateli cuocere qualche minuto, poi aggiungete la salsiccia privata del budello e fatta a pezzetti, mescolate e fate cuocere la salsiccia.

Trofie salsiccia e peperoni 2
Trofie salsiccia e peperoni 3

Quando sarà cotta, aggiungete alla salsiccia la panna da cucina, mescolate, attendete un paio di minuti e spegnete la fiamma.

Trofie salsiccia e peperoni 4

Cuocete nel frattempo le trofie in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolatele prelevandole con un mestolo forato e trasferitele nella padella con il condimento.

Trofie salsiccia e peperoni 5

Aggiungete anche 10 gr di ricotta di pecora grattugiata e mescolate bene, poi impiattate le Trofie salsiccia e peperoni e servitele subito, ben calde.

Le Trofie salsiccia e peperoni sono pronte!

Trofie salsiccia e peperoni
Trofie salsiccia e peperoni 8
Trofie salsiccia e peperoni 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.