X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-ciambella-della-nonna.jpg Ciambella della nonna
  • min-panini-al-latte-nutella-cioccolato.jpg Panini al latte, Nutella e cioccolato
  • min-risotto-con-zucca-e-zucchine.jpg Risotto con zucca e zucchine
  • min-red-velvet-cupcakes.jpg Red Velvet Cupcakes (1)
  • min-contorno-di-patate-e-peperoni.jpg Contorno di patate e peperoni
  • min-torta-senza-farina-al-cocco-e-cioccolato.jpg Torta senza farina (cocco e cioccolato)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia

Oramai è primavera inoltrata e nel nostro giardino il grande cespuglio di salvia ha ripreso vita, dopo la potatura invernale, in un'esplosione di vellutate foglioline. Con qualche foglia raccolta oggi di questa profumata e saporita salvia, ho preparato i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia, fatti con un saporito, ma semplice sugo, arricchito con salvia, un sugo da preparare velocemente.

Dopo il basilico, la spezia-erbetta che uso di più in cucina è proprio la salvia, ottima in tantissimi piatti. E voi quale aroma preferite di più? Scrivetecelo nei commenti, o scriveteci una vostra ricetta, più o meno veloce, a base di salvia.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti con cozze e pachino oppure Pasta al sugo di Philadelphia e cotto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia:

  1. Mezzi rigatoni: 180 gr
    Salvia fresca (foglie grandi): 5 foglie
  2. Polpa di pomodoro: 250 gr
    Cipolle tritate: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 3

Per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia tritare la cipolla e farla cuocere per qualche minuto in un tegame con l'olio di oliva. Dopo un po' aggiungere anche la salvia tagliata a striscioline.

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 1

Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, salare un poco e far cuocere 15 minuti.

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 2

Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci la pasta. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione della pasta.

Quando sarà cotta, se il sugo è troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta ed aggiungerla nel tegame con il condimento, mescolare e impiattare. Servirla con un giro d'olio extravergine di oliva.

I vostri Mezzi rigatoni con sugo alla salvia sono pronti!

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 4
Mezzi rigatoni con sugo alla salvia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.