- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mezzi rigatoni con sugo alla salvia
Oramai è primavera inoltrata e nel nostro giardino il grande cespuglio di salvia ha ripreso vita, dopo la potatura invernale, in un'esplosione di vellutate foglioline. Con qualche foglia raccolta oggi di questa profumata e saporita salvia, ho preparato i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia, fatti con un saporito, ma semplice sugo, arricchito con salvia, un sugo da preparare velocemente.
Dopo il basilico, la spezia-erbetta che uso di più in cucina è proprio la salvia, ottima in tantissimi piatti. E voi quale aroma preferite di più? Scrivetecelo nei commenti, o scriveteci una vostra ricetta, più o meno veloce, a base di salvia.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti con cozze e pachino oppure Pasta al sugo di Philadelphia e cotto.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia:
- Mezzi rigatoni: 180 grSalvia fresca (foglie grandi): 5 foglie
- Polpa di pomodoro: 250 grCipolle tritate: un poco
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia tritare la cipolla e farla cuocere per qualche minuto in un tegame con l'olio di oliva. Dopo un po' aggiungere anche la salvia tagliata a striscioline.
Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, salare un poco e far cuocere 15 minuti.
Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci la pasta. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione della pasta.
Quando sarà cotta, se il sugo è troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta ed aggiungerla nel tegame con il condimento, mescolare e impiattare. Servirla con un giro d'olio extravergine di oliva.
I vostri Mezzi rigatoni con sugo alla salvia sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.