PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia

Oramai è primavera inoltrata e nel nostro giardino il grande cespuglio di salvia ha ripreso vita, dopo la potatura invernale, in un'esplosione di vellutate foglioline. Con qualche foglia raccolta oggi di questa profumata e saporita salvia, ho preparato i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia, fatti con un saporito, ma semplice sugo, arricchito con salvia, un sugo da preparare velocemente.

Dopo il basilico, la spezia-erbetta che uso di più in cucina è proprio la salvia, ottima in tantissimi piatti. E voi quale aroma preferite di più? Scrivetecelo nei commenti, o scriveteci una vostra ricetta, più o meno veloce, a base di salvia.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti con cozze e pachino oppure Pasta al sugo di Philadelphia e cotto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia:

  1. Mezzi rigatoni: 180 gr
    Salvia fresca (foglie grandi): 5 foglie
  2. Polpa di pomodoro: 250 gr
    Cipolle tritate: un poco
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 3

Per preparare i Mezzi rigatoni con sugo alla salvia tritare la cipolla e farla cuocere per qualche minuto in un tegame con l'olio di oliva. Dopo un po' aggiungere anche la salvia tagliata a striscioline.

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 1

Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, salare un poco e far cuocere 15 minuti.

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 2

Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocerci la pasta. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione della pasta.

Quando sarà cotta, se il sugo è troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta ed aggiungerla nel tegame con il condimento, mescolare e impiattare. Servirla con un giro d'olio extravergine di oliva.

I vostri Mezzi rigatoni con sugo alla salvia sono pronti!

Mezzi rigatoni con sugo alla salvia 4
Mezzi rigatoni con sugo alla salvia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.