X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti alle sardine

Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono gli Spaghetti alle sardine, preparati con pomodorini e pangrattato tostato Gli Spaghetti alle sardine non vanno confusi con la pasta alle sarde, che prevede invece finocchietto, uvetta, pinoli e acciughe.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con asparagi oppure Pappardelle alla crescenza e polpettine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alle sardine:

  1. Spaghetti: 300 gr
    Sardine fresche: 400 gr
  2. Pomodori ciliegini: 300 gr
    Peperoncino: 1
  3. Aglio: 2 spicchi
    Pangrattato: 3 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Prezzemolo: 1 ciuffo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito al preparazione dei nostri Spaghetti alle sardine pulendo le sardine: eliminare le lische e, dopo averle ben lavate, asciugarle con della carta assorbente da cucina, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e metterli momentaneamente da parte.

Intanto in una padella scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio; eliminare l'aglio, aggiungere il pangrattato e farlo tostare, amalgamando. Trasferire il pangrattato tostato in un piattino e metterlo da parte.

Nella padella dove è stato tostato il pangrattato far rosolare in un altro po' di olio l'altro spicchio di aglio ed un peperoncino; aggiungere le sardine, cospargerle di prezzemolo finemente tritato e farle saltare in padella per qualche minuto.

Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti e unirli alle sardine, salare quanto basta e far cuocere ancora qualche minuto, fino a quando i pomodorini non rilasceranno un po' di sughetto.

Cuocere intanto gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e farli saltare nella padella facendoli insaporire.

Servire gli Spaghetti alle sardine con una spolverata di pangrattato tostato.

I vostri Spaghetti alle sardine sono pronti!

Spaghetti alle sardine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.