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Spaghetti alle sardine
Ecco un altro piatto saporito da non perdere: sono gli Spaghetti alle sardine, preparati con pomodorini e pangrattato tostato Gli Spaghetti alle sardine non vanno confusi con la pasta alle sarde, che prevede invece finocchietto, uvetta, pinoli e acciughe.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alle sardine:
- Spaghetti: 300 grSardine fresche: 400 gr
- Pomodori ciliegino: 300 grPeperoncino: 1
- Aglio: 2 spicchiPangrattato: 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Prezzemolo: 1 ciuffo
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Procedimento:
Iniziamo subito al preparazione dei nostri Spaghetti alle sardine pulendo le sardine: eliminare le lische e, dopo averle ben lavate, asciugarle con della carta assorbente da cucina, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e metterli momentaneamente da parte.
Intanto in una padella scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio; eliminare l'aglio, aggiungere il pangrattato e farlo tostare, amalgamando. Trasferire il pangrattato tostato in un piattino e metterlo da parte.
Nella padella dove è stato tostato il pangrattato far rosolare in un altro po' di olio l'altro spicchio di aglio ed un peperoncino; aggiungere le sardine, cospargerle di prezzemolo finemente tritato e farle saltare in padella per qualche minuto.
Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti e unirli alle sardine, salare quanto basta e far cuocere ancora qualche minuto, fino a quando i pomodorini non rilasceranno un po' di sughetto.
Cuocere intanto gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e farli saltare nella padella facendoli insaporire.
Servire gli Spaghetti alle sardine con una spolverata di pangrattato tostato.
I vostri Spaghetti alle sardine sono pronti!
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