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Linguine capperi, olive e scalogni
Quando siamo di rientro da una mattinata intensa di impegni ed è tardi per cucinare, occorrono ricette super veloci da preparare la volo. Allora ecco le saporite Linguine capperi, olive e scalogni, un primo piatto veloce da preparare e semplice! Il condimento si prepara durante il tempo di cottura della pasta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Linguine capperi, olive e scalogni:
- Linguine di farro: 180 grOlive nere di Gaeta: 20
- Origano: q.b.Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiFunghi sott'olio affettati: 2 cucchiai
- Scalogni: 2Sale: q.b.
- Capperi: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Mentre le linguine al farro cuociono in acqua bollente e salata, affettare gli scalogni e farli appassire in un tegame con due cucchiai di olio di oliva.
Unire l'origano, un po' di sale, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive di Gaeta, i funghi sott'olio (se si gradisce, se ne possono aggiungere anche di più e si potrebbe aggiungere anche un pizzico di peperoncino) e far cuocere ancora.
Conservando una tazzina di acqua di cottura della pasta, scolare le linguine e versarle nel tegame con il condimento, amalgamando e facendo insaporire. Unire anche l'acqua di cottura delle linguine e lasciarla asciugare a fiamma vivace.
Servire le Linguine capperi, olive e scalogni ben calde e con un pizzico di prezzemolo tritato.
Le vostre Linguine capperi, olive e scalogni sono pronte!


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