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Linguine capperi, olive e scalogni

Quando siamo di rientro da una mattinata intensa di impegni ed è tardi per cucinare, occorrono ricette super veloci da preparare la volo. Allora ecco le saporite Linguine capperi, olive e scalogni, un primo piatto veloce da preparare e semplice! Il condimento si prepara durante il tempo di cottura della pasta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Linguine capperi, olive e scalogni:

  1. Linguine di farro: 180 gr
    Olive nere di Gaeta: 20
  2. Origano: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Funghi sott'olio affettati: 2 cucchiai
  4. Scalogni: 2
    Sale: q.b.
  5. Capperi: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Linguine capperi, olive e scalogni 2

Mentre le linguine al farro cuociono in acqua bollente e salata, affettare gli scalogni e farli appassire in un tegame con due cucchiai di olio di oliva.

Unire l'origano, un po' di sale, il prezzemolo tritato, i capperi, le olive di Gaeta, i funghi sott'olio (se si gradisce, se ne possono aggiungere anche di più e si potrebbe aggiungere anche un pizzico di peperoncino) e far cuocere ancora.

Conservando una tazzina di acqua di cottura della pasta, scolare le linguine e versarle nel tegame con il condimento, amalgamando e facendo insaporire. Unire anche l'acqua di cottura delle linguine e lasciarla asciugare a fiamma vivace.

Servire le Linguine capperi, olive e scalogni ben calde e con un pizzico di prezzemolo tritato.

Le vostre Linguine capperi, olive e scalogni sono pronte!

Linguine capperi, olive e scalogni 1
Linguine capperi, olive e scalogni

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