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Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli

Con la primavera torno subito a realizzare quei piatti fatti con condimenti un po' più leggeri e freschi, magari preparati al momento, con una cottura più rapida. I Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli sono un primo piatto realizzato con i miei cavatelli fatti in casa, che avevo congelato (a proposito, vi consiglio di farlo, ecco dove potete leggere la ricetta dei Cavatelli lisci fatti in casa o dei Cavatelli di semola facili, fatti con tarocco). Preparare questo condimento è semplicissimo, inoltre non ho usato né cipolla né aglio, ma solo un poco di origano come spezia, a cui potete aggiungere qualche foglia di basilico. Ora andiamo al sodo, vi lascio alla ricetta dei miei saporiti Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli, buona ricetta a tutti!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli:

  1. Cavatelli freschi: 300 gr
    Pomodori rossi a grappolo (circa 250-300 gr): 7
  2. Funghi porcini surgelati a fette: 40 gr
    Piselli surgelati: 4 cucchiai colmi
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Origano: un poco
  4. Sale: q.b.
    Parmigiano e/o basilico fresco: q.b.
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Procedimento:

Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 7
Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 6

Per preparare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli lavare i pomodorini, poi versare 3 cucchiai di olio in un tegame e scaldarlo su fiamma moderata; aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e mescolare delicatamente.

Dopo qualche minuto di cottura, aggiungere anche i funghi, i piselli, salare quanto basta e insaporire con origano. Da questo momento, mescolare di tanto in tanto e far cuocere il condimento per 10 minuti circa (il sugo dovrà restare abbastanza morbido, non completamente asciutto).

Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 1

Intanto, in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bollirà, versarci dentro i cavatelli freschi. Se i cavatelli sono congelati, come nel mio caso, vanno versati in acqua bollente ancora congelati.

Mescolare di tanto in tanto e lasciar cuocere i cavatelli per circa 10-12 minuti. Se i cavateli sono preconfezionati, allora leggere il tempo di cottura scritto sulla confezione.

Quando saranno cotti, scolare i cavatelli con un mestolo forato e versarli direttamente nel tegame con il condimento di funghi e piselli, mescolare e far insaporire su fiamma medio-bassa per 3 minuti.

Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 2
Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 3
Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 4

Impiattare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli e servirli con un filo di olio d'oliva, un po' di parmigiano grattugiato oppure una spolverata di basilico, se gradite. Ovviamente, servirli ben caldi.

I Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli sono pronti!

Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 8
Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli
Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli 5

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