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Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli
Con la primavera torno subito a realizzare quei piatti fatti con condimenti un po' più leggeri e freschi, magari preparati al momento, con una cottura più rapida. I Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli sono un primo piatto realizzato con i miei cavatelli fatti in casa, che avevo congelato (a proposito, vi consiglio di farlo, ecco dove potete leggere la ricetta dei Cavatelli lisci fatti in casa o dei Cavatelli di semola facili, fatti con tarocco). Preparare questo condimento è semplicissimo, inoltre non ho usato né cipolla né aglio, ma solo un poco di origano come spezia, a cui potete aggiungere qualche foglia di basilico. Ora andiamo al sodo, vi lascio alla ricetta dei miei saporiti Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli, buona ricetta a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli:
- Cavatelli freschi: 300 grPomodori rossi a grappolo (circa 250-300 gr): 7
- Funghi porcini surgelati a fette: 40 grPiselli surgelati: 4 cucchiai colmi
- Olio extravergine di oliva: q.b.Origano: un poco
- Sale: q.b.Parmigiano e/o basilico fresco: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli lavare i pomodorini, poi versare 3 cucchiai di olio in un tegame e scaldarlo su fiamma moderata; aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e mescolare delicatamente.
Dopo qualche minuto di cottura, aggiungere anche i funghi, i piselli, salare quanto basta e insaporire con origano. Da questo momento, mescolare di tanto in tanto e far cuocere il condimento per 10 minuti circa (il sugo dovrà restare abbastanza morbido, non completamente asciutto).
Intanto, in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bollirà, versarci dentro i cavatelli freschi. Se i cavatelli sono congelati, come nel mio caso, vanno versati in acqua bollente ancora congelati.
Mescolare di tanto in tanto e lasciar cuocere i cavatelli per circa 10-12 minuti. Se i cavateli sono preconfezionati, allora leggere il tempo di cottura scritto sulla confezione.
Quando saranno cotti, scolare i cavatelli con un mestolo forato e versarli direttamente nel tegame con il condimento di funghi e piselli, mescolare e far insaporire su fiamma medio-bassa per 3 minuti.
Impiattare i Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli e servirli con un filo di olio d'oliva, un po' di parmigiano grattugiato oppure una spolverata di basilico, se gradite. Ovviamente, servirli ben caldi.
I Cavatelli di semola con pomodorini, funghi porcini e piselli sono pronti!
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