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Tonnarelli al nero di seppia

Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: i Tonnarelli al nero di seppia!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli al nero di seppia:

  1. Tonnarelli: 400 gr
    Seppie già pulita: 400 gr
  2. Nero di seppia: 2 bustine
    Scalogni piccoli: 1
  3. Pomodori Pachino: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
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Procedimento:

Tagliare le seppie a striscioline e affettare finemente lo scalogno.

Mettere in una padella a bordi alti l'olio extravergine di oliva, lo scalogno e far soffriggere leggermente; aggiungere il peperoncino intero, le seppie e scottarle brevemente.

Versare nella padella il vino bianco secco e, a fuoco basso, far proseguire la cottura per 20 minuti.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 e amalgamarli bene; aggiungere il nero di seppia, amalgamare e lasciare cuocere 2 minuti, aggiustando di sale.

Nel frattempo, in una pentola con acqua salata cuocere i tonnarelli e, quando sono al dente, scolarli, unirli alle seppie e spadellarli velocemente a a fiamma vivace.

Terminare la preparazione aggiungendo del prezzemolo tritato, amalgamare e servire.

I Tonnarelli al nero di seppia sono pronti e possono essere portati in tavola! Buon appetito!

Tonnarelli al nero di seppia
Tonnarelli al nero di seppia 1

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