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Tonnarelli al nero di seppia
Oggi proponiamo la ricetta per preparare un saporito primo piatto: i Tonnarelli al nero di seppia!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli al nero di seppia:
- Tonnarelli: 400 grSeppie già pulita: 400 gr
- Nero di seppia: 2 bustineScalogni piccoli: 1
- Pomodori Pachino: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Peperoncino: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePrezzemolo tritato: 1 mazzetto
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Procedimento:
Tagliare le seppie a striscioline e affettare finemente lo scalogno.
Mettere in una padella a bordi alti l'olio extravergine di oliva, lo scalogno e far soffriggere leggermente; aggiungere il peperoncino intero, le seppie e scottarle brevemente.
Versare nella padella il vino bianco secco e, a fuoco basso, far proseguire la cottura per 20 minuti.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 e amalgamarli bene; aggiungere il nero di seppia, amalgamare e lasciare cuocere 2 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo, in una pentola con acqua salata cuocere i tonnarelli e, quando sono al dente, scolarli, unirli alle seppie e spadellarli velocemente a a fiamma vivace.
Terminare la preparazione aggiungendo del prezzemolo tritato, amalgamare e servire.
I Tonnarelli al nero di seppia sono pronti e possono essere portati in tavola! Buon appetito!
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