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Caserecce al sugo di sgombro

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Caserecce al sugo di sgombro, con pomodorini, olive nere e sgombro al naturale.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce al sugo di sgombro:

  1. Caserecce: 180 gr
    Pomodorini a grappolo: 220 gr
  2. Filetti di sgombro al naturale (sgocciolati): 80 gr
    Basilico tritato: q.b.
  3. Aglio tritato: un poco
    Salvia macinata: un poco
  4. Peperoncini piccanti: un poco
    Olive sott'olio: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Caserecce al sugo di sgombro sbollentando, pochi per volta, i pomodorini in acqua bollente per 30 secondi, quindi spellarli (prima di immergerli in acqua, inciderli con un taglio a croce). A seconda dei gusti, i pomodorini possono anche essere usati senza spellarli.

Portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi le caserecce; nel frattempo in una padella versare l'olio di oliva e scaldarlo con l'aglio e il peperoncino; unire le olive, i pomodori tagliati in 4 parti e farli cuocere qualche minuto aggiungendo anche il basilico tritato e la salvia.

Salare ed aggiungere lo sgombro sgocciolato e a pezzetti. Amalgamare e far cuocere pochi minuti.

Scolare la pasta prelevandola con una schiumarola e metterla direttamente nella padella con il sughetto preparato; amalgamare e far insaporire un minuto (aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario).

Servire le Caserecce al sugo di sgombro ben calde.

Le vostre Caserecce al sugo di sgombro sono pronte!

Caserecce al sugo di sgombro 1
Caserecce al sugo di sgombro 2
Caserecce al sugo di sgombro

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