PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con sgombro

Oggi prepareremo una saporita Pasta con sgombro, fatta con pomodorini a grappolo e scalogni, un primo piatto da portare sulla tua tavola, semplice e veloce da realizzare! La Pasta con sgombro è un'idea per un primo piatto dell'ultimo minuto!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne di farro con salmone, spinaci e pomodorini oppure Penne alla vodka.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con sgombro:

  1. Caserecce: 180 gr
    Filetti di sgombro al naturale (125 gr): 1 scatoletta
  2. Pomodorini a grappolo: 180 gr
    Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  4. Scalogni: 1
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pasta con sgombro portare ad ebollizione due pentole con dell'acqua: una con abbondante acqua, per la pasta, e una con meno acqua, per i pomodorini.

Intanto lavare i pomodorini e incidere sopra un segno a X con un coltello.

Quando l'acqua per i pomodorini bolle, immergervi i pomodorini per una trentina di secondi; prelevarli quindi con una schiumarola e spellarli subito, stando attenti a non scottarsi.

In una padella dai bordi alti versare l'olio, unire lo scalogno affettato finemente, le olive e far soffriggere un po'.

Unire i pomodorini spellati e tagliati a pezzetti ed amalgamare; aggiungere il basilico tritato, salare e far cuocere qualche minuto.

Unire quindi lo sgombro sgocciolato e, con un cucchiaio in legno, spezzettarlo. Far cuocere solo per qualche minuto e togliere dal fuoco.

Pasta con sgombro 1
Pasta con sgombro 2

Intanto, quando l'acqua per la pasta bolle salarla e cuocervi le caserecce (o un altro tipo di pasta a piacere). Quando saranno cotte scolarle, conservando l'acqua di cottura, e unirle al condimento.

Aggiungere nella padella anche un po' di acqua di cottura della pasta (4-5 cucchiai) e far saltare il tutto in padella, su fiamma vivace, facendo insaporire ed asciugare il fondo di cottura.

A cottura ultimata, servire la Pasta con sgombro ben calda.

La vostra Pasta con sgombro è pronta!

Pasta con sgombro 3
Pasta con sgombro
Pasta con sgombro 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.