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Pasta con sgombro
Oggi prepareremo una saporita Pasta con sgombro, fatta con pomodorini a grappolo e scalogni, un primo piatto da portare sulla tua tavola, semplice e veloce da realizzare! La Pasta con sgombro è un'idea per un primo piatto dell'ultimo minuto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con sgombro:
- Caserecce: 180 grFiletti di sgombro al naturale (125 gr): 1 scatoletta
- Pomodorini a grappolo: 180 grOlive sott'olio: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.Basilico tritato: 1 cucchiaio
- Scalogni: 1Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con sgombro portare ad ebollizione due pentole con dell'acqua: una con abbondante acqua, per la pasta, e una con meno acqua, per i pomodorini.
Intanto lavare i pomodorini e incidere sopra un segno a X con un coltello.
Quando l'acqua per i pomodorini bolle, immergervi i pomodorini per una trentina di secondi; prelevarli quindi con una schiumarola e spellarli subito, stando attenti a non scottarsi.
In una padella dai bordi alti versare l'olio, unire lo scalogno affettato finemente, le olive e far soffriggere un po'.
Unire i pomodorini spellati e tagliati a pezzetti ed amalgamare; aggiungere il basilico tritato, salare e far cuocere qualche minuto.
Unire quindi lo sgombro sgocciolato e, con un cucchiaio in legno, spezzettarlo. Far cuocere solo per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Intanto, quando l'acqua per la pasta bolle salarla e cuocervi le caserecce (o un altro tipo di pasta a piacere). Quando saranno cotte scolarle, conservando l'acqua di cottura, e unirle al condimento.
Aggiungere nella padella anche un po' di acqua di cottura della pasta (4-5 cucchiai) e far saltare il tutto in padella, su fiamma vivace, facendo insaporire ed asciugare il fondo di cottura.
A cottura ultimata, servire la Pasta con sgombro ben calda.
La vostra Pasta con sgombro è pronta!
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