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Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive! Semplice e veloce da preparare, la Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive può essere servita calda, tiepida o fredda, a seconda della stagione e dei gusti.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 450 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive:

  1. Pasta corta (anche sedanini rigati, come in questa ricetta): 250 gr
    Filetti di sgombro sott'olio (una scatoletta): 125 gr
  2. Pomodori Pachino: 15
    Olive nere snocciolate: 15
  3. Erba cipollina fresca: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

La preparazione della Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive è molto semplice e veloce: lavare i pomodorini Pachino e tagliarli a metà; tagliare a rondelle le olive e sgocciolare i filetti di sgombro.

In una padella capiente versare due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere l'erba cipollina tagliata a pezzetti, i pomodori Pachino, le olive a rondelle e far rosolare qualche minuto a fuoco vivace.

Unire poi i filetti di sgombro e spezzettarli con un cucchiaio di legno, aggiustare di sale, pepare e lasciare cuocere il sugo fresco con sgombro ed olive a fuoco moderato qualche minuto, senza far asciugare troppo il fondo di cottura (se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà cotta, scolarla e unirla al condimento, amalgamare per far insaporire e servire subito.

Se si preferisce servirla fredda, invece, scolare la pasta e passarla sotto un getto di acqua fresca per farla raffreddare. Una volta fredda, unirla al condimento, amalgamare bene e mettere il tutto in una ciotola.

Riporre la Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive in frigo fino quasi al momento di servirla (va servita a temperatura ambiente).

La vostra Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive è pronta!

Pasta con sugo fresco, sgombro ed olive

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