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Pasta con Simmenthal

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta con Simmenthal, patate, scalogni, basilico, parmigiano e mezze penne di kamut!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con Simmenthal:

  1. Mezze penne di kamut: 180 gr
    Patate (già pelate): 100 gr
  2. Simmenthal: 70 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Parmigiano grattugiato: 25 gr
    Scalogni: 1
  5. Acqua: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Pasta con Simmenthal lavando e sbucciando la patata; tagliarla a cubetti molto piccoli e porla a cuocere in una padella in cui è stato precedentemente fatto soffriggere in olio di oliva uno scalogno finemente affettato.

Aggiungere abbastanza acqua da coprire i cubetti di patata, salare quanto basta e lasciar cuocere per 15-20 minuti.

Nel frattempo in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta.

Nella padella con i cubetti di patata aggiungere la Simmenthal, il basilico e, amalgamando, far cuocere qualche minuto, poi spegnere il fuoco.

Pasta con Simmenthal 1

Scolare le mezze penne di kamut quando saranno cotte e (su fiamma vivace) versarle nella padella con il condimento; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, 15 gr di parmigiano grattugiato, amalgamare e far assorbire l'acqua, facendo insaporire la pasta.

Servire la Pasta con Simmenthal subito e con il restante parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta con Simmenthal è pronta!

Pasta con Simmenthal
Pasta con Simmenthal 2

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