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Pasta con Simmenthal
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta con Simmenthal, patate, scalogni, basilico, parmigiano e mezze penne di kamut!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con Simmenthal:
- Mezze penne di kamut: 180 grPatate (già pelate): 100 gr
- Simmenthal: 70 grBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato: 25 grScalogni: 1
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta con Simmenthal lavando e sbucciando la patata; tagliarla a cubetti molto piccoli e porla a cuocere in una padella in cui è stato precedentemente fatto soffriggere in olio di oliva uno scalogno finemente affettato.
Aggiungere abbastanza acqua da coprire i cubetti di patata, salare quanto basta e lasciar cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo in una pentola portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta.
Nella padella con i cubetti di patata aggiungere la Simmenthal, il basilico e, amalgamando, far cuocere qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
Scolare le mezze penne di kamut quando saranno cotte e (su fiamma vivace) versarle nella padella con il condimento; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, 15 gr di parmigiano grattugiato, amalgamare e far assorbire l'acqua, facendo insaporire la pasta.
Servire la Pasta con Simmenthal subito e con il restante parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta con Simmenthal è pronta!
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