PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti alla chitarra ricotta e pepe

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti alla chitarra ricotta e pepe!

Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fettuccine con polpo e carciofi oppure Culurgionis di patate.

Informazioni:

  1. Autore: Meri in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Meri in cucina
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla chitarra ricotta e pepe:

  1. Spaghetti alla chitarra: 250 gr
    Ricotta: 120 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Pepe appena macinato: abbondante
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata e, intanto, in una terrina lavorare con una forchetta la ricotta con il parmigiano grattugiato fino ad ottenere una crema.

Quando gli spaghetti risulteranno cotti, prelevare una tazza di acqua di cottura e metterla da parte, scolare gli spaghetti e versarli immediatamente nella terrina con la ricotta e amalgamare, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti per sciogliere la ricotta.

Impiattare gli Spaghetti alla chitarra ricotta, aggiungere abbondante pepe appena macinato e servire.

I vostri Spaghetti alla chitarra ricotta e pepe sono pronti!

Spaghetti alla chitarra ricotta e pepe

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • rossana ha scritto, 28-01-2017 12:48

    Li ho appena cucinati e mangiati. Molto buoni e delicati! Io ho messo anche delle scorzette di limone. Ottimi! Penso che sia un piatto indicato anche come piatto freddo in estate, magari tenendo la ricotta sbriciolata, le scaglie di grana, pepe e scorzette di limone.

    • PTT Ricette ha scritto, 28-01-2017 13:06

      Ciao Rossana, sono felice ti siano piaciuti. Magari li proverò anche d'estate, come consigli. Ti lascio un abbraccio e un buon sabato :) a presto

Clicca qui per lasciarci un commento