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Spaghetti alla carbonara (4)
La carbonara è un primo piatto realizzato principalmente con uova, pancetta e pasta, tipica della cucina romana. La pancetta usata è il "guanciale", così chiamato perché ricavato dalla guancia del maiale. Ecco quindi la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti alla carbonara!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
- Calorie: 765 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:
- Spaghetti: 500 grGuanciale di maiale tagliato a listarelle: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioUova: 2
- Tuorli: 2Pecorino romano grattugiato: 20 gr
- Pepe nero: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente mettere le uova e i tuorli e sbatterle con una forchetta aggiungendo anche il pecorino grattugiato e il pepe nero.
In una padella con l'olio di oliva far soffriggere il guanciale a fiamma bassa, lasciandolo "sudare".
Intanto cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti, scolarli conservando un po' dell'acqua di cottura.
Versare immediatamente gli spaghetti nella terrina con le uova sbattute e amalgamare bene il tutto, unendo anche il guanciale soffritto e il suo fondo di cottura. Se necessario, diluire con un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.
Servire gli Spaghetti alla carbonara ben caldi e con un altro pizzico di pepe a piacere.
I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!

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