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Spaghetti alla carbonara (4)

La carbonara è un primo piatto realizzato principalmente con uova, pancetta e pasta, tipica della cucina romana. La pancetta usata è il "guanciale", così chiamato perché ricavato dalla guancia del maiale. Ecco quindi la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti alla carbonara!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  5. Calorie: 765 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:

  1. Spaghetti: 500 gr
    Guanciale di maiale tagliato a listarelle: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Uova: 2
  3. Tuorli: 2
    Pecorino romano grattugiato: 20 gr
  4. Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente mettere le uova e i tuorli e sbatterle con una forchetta aggiungendo anche il pecorino grattugiato e il pepe nero.

In una padella con l'olio di oliva far soffriggere il guanciale a fiamma bassa, lasciandolo "sudare".

Intanto cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti, scolarli conservando un po' dell'acqua di cottura.

Versare immediatamente gli spaghetti nella terrina con le uova sbattute e amalgamare bene il tutto, unendo anche il guanciale soffritto e il suo fondo di cottura. Se necessario, diluire con un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti.

Servire gli Spaghetti alla carbonara ben caldi e con un altro pizzico di pepe a piacere.

I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!

Spaghetti alla carbonara

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