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Spaghetti alla carbonara (5)

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti alla carbonara! Gli Spaghetti alla carbonara sono un saporito primo piatto di origini romane, preparato con guanciale (oppure pancetta, come in questo caso), uova e pecorino, un primo piatto ricco di gusto e semplice da preparare. Nella ricetta che segue vedremo come prepararlo nella versione tradizionale, ossia con le uova non ripassate sul fuoco, e quella con le uova cotte, per chi non preferisce le uova crude. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta laziale)
  4. Calorie: 639 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla carbonara:

  1. Spaghetti: 300 gr
    Pancetta affumicata a cubetti (oppure guanciale): 200 gr
  2. Burro: 70 gr
    Uova freschissime: 4
  3. Pecorino grattugiato (o Grana): 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

In un padellino su fiamma dolce mettere 40 gr di burro, la pancetta e far rosolare, amalgamando di tanto in tanto.

Quando la pancetta prenderà leggermente colore, togliere il padellino dal fuoco e metterlo da parte.

In una ciotola rompere le uova, sbattere un po' con una forchetta e metterle da parte.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli bene e metterli in una terrina.

Unire velocemente i restanti 30 gr di burro, la pancetta rosolata ed amalgamare.

Aggiungere subito dopo le uova ed amalgamare ancora.

Gli spaghetti ora possono essere serviti con una spolverizzata di pecorino (o Grana) grattugiato e una generosa spruzzata di pepe nero oppure, per chi preferisse le uova cotte, versare il contenuto della terrina nella pentola dove era stata cotta la pasta e rimetterla sul fuoco; sempre amalgamando, far rapprendere le uova e, quindi, servire gli Spaghetti alla carbonara con il pecorino e il pepe.

I vostri Spaghetti alla carbonara sono pronti!

Spaghetti alla carbonara

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