PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti veloci, semplici e saporiti

In questa ricetta scopriremo come preparare gli Spaghetti veloci, semplici e saporiti. Capita a volte di dover preparare un primo piatto in pochi minuti, questa ricetta ci farà gustare degli spaghetti presto fatti ma ricchi di gusto, perché preparati con ingredienti molto saporiti. A rendere questo piatto veloce e semplice da realizzare ci pensano l'aglio, il basilico (da sostituire con prezzemolo, a seconda dei gusti), acciughe ed olive sott'olio, un po' di peperoncino (anche questo a seconda dei gusti) ed una manciata di capperi, il tutto arricchito con olio extravergine di oliva. Potrete preparare il condimento degli Spaghetti veloci, semplici e saporiti stesso mentre gli spaghetti cuociono.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo alle bietole oppure Minestra asciutta di orzo e verza.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino, olive e capperi:

  1. Spaghetti: 180 gr
    Aglio: 2 spicchi
  2. Olio di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Capperi: q.b.
    Olive sott'olio: 1 cucchiaio
  4. Basilico tritato (o prezzemolo, a seconda dei gusti): 1 cucchiaio
    Peperoncino secco: q.b.
  5. Origano: q.b.
    Acciughe sott'olio: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre cuociono gli spaghetti in acqua bollente salata, versare un cucchiaio di olio di oliva in una padella, aggiungere i capperi, un po' di basilico (o prezzemolo) tritato, un po' di peperoncino sminuzzato, le acciughe, l'aglio tritato (se preferite, l'aglio potrete aggiungerlo anche schiacciato o diviso a metà).

Far soffriggere il tutto e, nel frattempo, con un cucchiaio di legno sminuzzare le acciughe; quando avrete ottenuto un bel condimento, spegnete il fuoco e, se l'aglio è intero, eliminarlo.

Scolare la pasta conservando l'acqua di cottura e metterla nella padella con il condimento; aggiungere anche un mestolo scarso di acqua di cottura, altro basilico (o prezzemolo) e far insaporire gli spaghetti, facendo anche evaporare l'acqua. Spegnere il fuoco, unire altro olio versato a filo, amalgamare e servire subito.

I vostri Spaghetti veloci, semplici e saporiti sono pronti!

Spaghetti veloci, semplici e saporiti 1
Spaghetti veloci, semplici e saporiti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.