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Spaghetti veloci, semplici e saporiti
In questa ricetta scopriremo come preparare gli Spaghetti veloci, semplici e saporiti. Capita a volte di dover preparare un primo piatto in pochi minuti, questa ricetta ci farà gustare degli spaghetti presto fatti ma ricchi di gusto, perché preparati con ingredienti molto saporiti. A rendere questo piatto veloce e semplice da realizzare ci pensano l'aglio, il basilico (da sostituire con prezzemolo, a seconda dei gusti), acciughe ed olive sott'olio, un po' di peperoncino (anche questo a seconda dei gusti) ed una manciata di capperi, il tutto arricchito con olio extravergine di oliva. Potrete preparare il condimento degli Spaghetti veloci, semplici e saporiti stesso mentre gli spaghetti cuociono.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti aglio, olio, peperoncino, olive e capperi:
- Spaghetti: 180 grAglio: 2 spicchi
- Olio di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Capperi: q.b.Olive sott'olio: 1 cucchiaio
- Basilico tritato (o prezzemolo, a seconda dei gusti): 1 cucchiaioPeperoncino secco: q.b.
- Origano: q.b.Acciughe sott'olio: 2
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Procedimento:
Mentre cuociono gli spaghetti in acqua bollente salata, versare un cucchiaio di olio di oliva in una padella, aggiungere i capperi, un po' di basilico (o prezzemolo) tritato, un po' di peperoncino sminuzzato, le acciughe, l'aglio tritato (se preferite, l'aglio potrete aggiungerlo anche schiacciato o diviso a metà).
Far soffriggere il tutto e, nel frattempo, con un cucchiaio di legno sminuzzare le acciughe; quando avrete ottenuto un bel condimento, spegnete il fuoco e, se l'aglio è intero, eliminarlo.
Scolare la pasta conservando l'acqua di cottura e metterla nella padella con il condimento; aggiungere anche un mestolo scarso di acqua di cottura, altro basilico (o prezzemolo) e far insaporire gli spaghetti, facendo anche evaporare l'acqua.
Spegnere il fuoco, unire altro olio versato a filo, amalgamare e servire subito.
I vostri Spaghetti veloci, semplici e saporiti sono pronti!
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