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Spatzle di spinaci con panna e prosciutto

Tra i primi piatti, non poteva mancarne uno delizioso con gli spatzle, che qui presentiamo agli spinaci, conditi con panna e prosciutto cotto. Gli spatzle sono un tipo di pasta fatta in casa, originaria della Germania meridionale; in particolare possiamo descriverli come gnocchetti di forma irregolare preparati tradizionalmente con farina di grano tenero, uova e acqua. Leggi come preparare gli Spatzle di spinaci con panna e prosciutto!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 775 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spatzle di spinaci con panna e prosciutto:

  1. Patate: 1 kg
    Uova: 1
  2. Spinaci lessati e tritati: 1 manciata
    Grana Padano grattugiato: qualche cucchiaio
  3. Prosciutto cotto alle erbe: 150 gr
    Panna da cucina (200 ml): 1 confezione
  4. Burro: 1 ricciolo
    Farina: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato (facoltativo): 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziamo subito il nostro piatto con la preparazione degli spatzle: lessare le patate e passarle al setaccio; mettere la purea di patate su una spianatoia e impastare con gli spinaci lessati e tritati, l'uovo ed il grana. Se necessario, unire un po' di farina se l'impasto è troppo morbido. Aggiustare leggermente di sale.

Passare la pasta, a piccoli pezzi, nella grattugia per spatzle, facendo in modo di ottenere dei cilindretti di circa 3 mm che si lesseranno in acqua salata (devono cuocere un attimo, il tempo che vengano a galla) e scolarli, conservando una tazzina di acqua di cottura.

In una padella mettere un ricciolo di burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e far rosolare un minuto; aggiungere la panna e, con questo condimento, saltare in padella gli spatzle. Se necessario, ma non dovrebbe servire, aggiungere un po' di acqua di cottura messa da parte.

A piacere, aggiungere del parmigiano grattugiato, ma sono ottimi già così.

I vostri Spatzle di spinaci con panna e prosciutto cotto sono pronti e possono essere serviti, buon appetito!

Spatzle di spinaci con panna e prosciutto

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