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Pennette speck, stracchino e noci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pennette speck, stracchino e noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pennette speck, stracchino e noci:
- Pennette: 320 grSpeck (a fette spesse): 100 gr
- Stracchino: 100 grGherigli di noci: 8
- Scalogni: 1Pepe appena macinato: un pizzico
- Sale: q.b.Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiVino bianco secco: 1 tazzina
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Procedimento:
In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere 3 minuti lo scalogno tritato; aggiungere un pizzico di pepe, lo speck tagliato a listarelle, amalgamare e lasciare cuocere 2 minuti; bagnare con il vino bianco e lasciare che evapori.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere 4 gherigli di noci fatti a pezzi, lo stracchino e, amalgamando, farlo sciogliere. Coprire e tenere al caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente conservando una tazzina di acqua di cottura; unire la pasta e l'acqua di cottura al condimento precedentemente preparato e far saltare in padella, a fiamma vivace, per qualche minuto.
Servire le Pennette speck, stracchino e noci spolverizzandole con prezzemolo tritato e, a piacere, un altro pizzico di pepe appena macinato.
Buon appetito con le Pennette speck, stracchino e noci.
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Questa ricetta ha 1 commento:
giampaolo ha scritto, 02-01-2016 19:12
Per domani...