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Pennette speck, stracchino e noci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pennette speck, stracchino e noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pennette speck, stracchino e noci:

  1. Pennette: 320 gr
    Speck (a fette spesse): 100 gr
  2. Stracchino: 100 gr
    Gherigli di noci: 8
  3. Scalogni: 1
    Pepe appena macinato: un pizzico
  4. Sale: q.b.
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Vino bianco secco: 1 tazzina
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Procedimento:

In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere 3 minuti lo scalogno tritato; aggiungere un pizzico di pepe, lo speck tagliato a listarelle, amalgamare e lasciare cuocere 2 minuti; bagnare con il vino bianco e lasciare che evapori.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungere 4 gherigli di noci fatti a pezzi, lo stracchino e, amalgamando, farlo sciogliere. Coprire e tenere al caldo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente conservando una tazzina di acqua di cottura; unire la pasta e l'acqua di cottura al condimento precedentemente preparato e far saltare in padella, a fiamma vivace, per qualche minuto.

Servire le Pennette speck, stracchino e noci spolverizzandole con prezzemolo tritato e, a piacere, un altro pizzico di pepe appena macinato.

Buon appetito con le Pennette speck, stracchino e noci.

Pennette speck, stracchino e noci

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • giampaolo ha scritto, 02-01-2016 19:12

    Per domani...

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