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Tagliolini con speck e brie
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Tagliolini con speck e brie! Il brie è un famoso formaggio francese a pasta molle e di colore biancastro se il formaggio è fresco, oppure di colore giallino se è stagionato.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 609 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tagliolini con speck e brie:
- Tagliolini all'uovo: 350 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Scalogni: 1Prezzemolo: q.b.
- Speck tagliato a listarelle: 200 grFormaggio Brie: 150 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Tagliolini con speck e brie facendo rosolare leggermente in una padella con un filo di olio di oliva lo speck e lo scalogno finemente affettato.
Aggiungere nella padella anche il formaggio brie tagliato a fettine sottili e, su fiamma dolce, farlo sciogliere.
Cuocere i tagliolini all'uovo in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, mettere da parte una tazza di acqua di cottura, scolare i tagliolini, trasferirli velocemente nella padella con il condimento di speck e brie e farli saltare nella padella su fiamma vivace rigirando continuamente. Se necessario, diluire il condimento con un po' di acqua di cottura dei tagliolini.
Impiattare i Tagliolini con speck e brie e servirli ben caldi con una spolverata di pepe nero appena macinato e del prezzemolo fresco.
I vostri Tagliolini con speck e brie sono pronti!
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