PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliolini con speck e brie

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Tagliolini con speck e brie! Il brie è un famoso formaggio francese a pasta molle e di colore biancastro se il formaggio è fresco, oppure di colore giallino se è stagionato.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Trofie con pomodorini e rucola oppure Crema di ceci e funghi.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 609 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tagliolini con speck e brie:

  1. Tagliolini all'uovo: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaino
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Scalogni: 1
    Prezzemolo: q.b.
  4. Speck tagliato a listarelle: 200 gr
    Formaggio Brie: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Tagliolini con speck e brie facendo rosolare leggermente in una padella con un filo di olio di oliva lo speck e lo scalogno finemente affettato.

Aggiungere nella padella anche il formaggio brie tagliato a fettine sottili e, su fiamma dolce, farlo sciogliere.

Cuocere i tagliolini all'uovo in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, mettere da parte una tazza di acqua di cottura, scolare i tagliolini, trasferirli velocemente nella padella con il condimento di speck e brie e farli saltare nella padella su fiamma vivace rigirando continuamente. Se necessario, diluire il condimento con un po' di acqua di cottura dei tagliolini.

Impiattare i Tagliolini con speck e brie e servirli ben caldi con una spolverata di pepe nero appena macinato e del prezzemolo fresco.

I vostri Tagliolini con speck e brie sono pronti!

Tagliolini con speck e brie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.