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Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci
In questa ricetta scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci! Gli spinaci sono piante erbacee stagionali, probabilmente di origini asiatiche, importati intorno all'anno 1000 e oggi coltivati in tutto il mondo.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 793 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci:
- Conchiglioni: 500 grRicotta vaccina: 300 gr
- Spinaci freschi: 1 kgUova: 2
- Ragù: q.b.Parmigiano Reggiano: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: un filoPepe: q.b.
- Curcuma in polvere (facoltativa): q.b.Besciamella: 500 ml
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Lessare gli spinaci e scolarli; mescolare il ragù con la besciamella; sbattere le uova in un piatto; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ora prepariamo i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci: lessare i conchiglioni in una pentola con acqua bollente salata ed un filo di olio di oliva (l'olio serve per non far incollare i conchiglioni tra loro), scolandoli quando saranno abbastanza al dente.
Intanto, in una ciotola preparare il ripieno: mettere la ricotta e sgranarla con i rebbi di una forchetta; unire le uova sbattute, gli spinaci strizzati, il parmigiano grattugiato, salare, pepare ed insaporire con la curcuma (facoltativa).
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia e versare sul fondo abbondante ragù con besciamella; riempire ogni conchiglione con un po' di ripieno di spinaci e, man mano che si preparano, adagiarli nella teglia, allineandoli.
Versare sui Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci qualche mestolo di ragù con besciamella, spolverizzare con del parmigiano grattugiato ed infornare la teglia facendo cuocere i conchiglioni fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie.
Servire i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci ben caldi.
I vostri Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci sono pronti!
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