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Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci

In questa ricetta scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci! Gli spinaci sono piante erbacee stagionali, probabilmente di origini asiatiche, importati intorno all'anno 1000 e oggi coltivati in tutto il mondo.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 766 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci:

  1. Conchiglioni: 500 gr
    Ricotta vaccina: 300 gr
  2. Spinaci freschi: 1 kg
    Uova: 2
  3. Ragù: q.b.
    Parmigiano reggiano: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
    Pepe: q.b.
  5. Curcuma (facoltativa): q.b.
    Besciamella: 500 ml
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lessare gli spinaci e scolarli; mescolare il ragù con la besciamella; sbattere le uova in un piatto; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Ora prepariamo i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci: lessare i conchiglioni in una pentola con acqua bollente salata ed un filo di olio di oliva (l'olio serve per non far incollare i conchiglioni tra loro), scolandoli quando saranno abbastanza al dente.

Intanto, in una ciotola preparare il ripieno: mettere la ricotta e sgranarla con i rebbi di una forchetta; unire le uova sbattute, gli spinaci strizzati, il parmigiano grattugiato, salare, pepare ed insaporire con la curcuma (facoltativa).

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendere una teglia e versare sul fondo abbondante ragù con besciamella; riempire ogni conchiglione con un po' di ripieno di spinaci e, man mano che si preparano, adagiarli nella teglia, allineandoli.

Versare sui Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci qualche mestolo di ragù con besciamella, spolverizzare con del parmigiano grattugiato ed infornare la teglia facendo cuocere i conchiglioni fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie.

Servire i Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci ben caldi.

I vostri Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci sono pronti!

Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci

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