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Mezze penne con stracchino, speck e noci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Mezze penne con stracchino, speck e noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 613 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Mezze penne con stracchino, speck e noci:
- Mezze penne rigate: 400 grSpeck affettato sottile: 100 gr
- Stracchino: 100 grScalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Noci: 8
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Procedimento:
Tagliare lo speck a listarelle, ridurre le noci a pezzetti, tritare finemente lo scalogno.
In una padella mettere l'olio di oliva, lo scalogno e farlo dorare; unire lo speck a listarelle, il pepe e farlo cuocere qualche minuto a fiamma vivace.
Unire il vino bianco, un altro po' di pepe e lasciare che evapori.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere lo stracchino e le noci, poi mescolare e coprire.
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua bollente e salata e, quando risulteranno cotte, porre nuovamente la padella sul fuoco, versarvi un mestolo di acqua di cottura della pasta, scolare la pasta e unirla al condimento, amalgamando e facendo saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Impiattare e servire con del prezzemolo tritato.
Le vostre Mezze penne con stracchino, speck e noci sono pronte!

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