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Tacconi abruzzesi in crema di brodo
Tacconi abruzzesi in crema di brodo: un primo piatto realizzato con pasta fresca fatta in casa ed un morbido e vellutato brodo di carote, sedano e cipolle rosse. I Tacconi abruzzesi sono un formato di pasta a forma romboidale e sono preparati con semola di grano duro e acqua. Se anche voi volete farli in casa, vi lasciamo la nostra ricetta dei Tacconi abruzzesi, con foto spiegate passo passo. In alternativa, se al momento non avete questo formati di pasta, potete usare anche i Maltagliati di semola di grano duro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Tacconi abruzzesi in crema di brodo:
- Tacconi abruzzesi: 250 grCipolle rosse di Tropea: 60 gr
- Sedano: 60 grCarote: 60 gr
- Origano: un pocoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiRicotta di pecora salata: 2 cucchiai
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Procedimento:

Iniziare la preparazione dei Tacconi abruzzesi in crema di brodo facendo soffriggere per una manciata di minuti gli ortaggi tagliati a cubetti in una pentola con l'olio extravergine di oliva, poi aggiungere dell'acqua (circa 500 ml), salarla e portarla ad ebollizione.

Quando le verdure saranno cotte, frullarle con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un brodo cremoso e usare questo denso brodo per cuocere i tacconi abruzzesi.


Se necessario, aggiungere altra acqua bollente, in modo da non fermare la cottura della pasta. Quasi a fine cottura, aggiungere anche la ricotta di pecora dura grattugiata e mescolare bene.
Quando la pasta sarà cotta, impiattare Tacconi abruzzesi in crema di brodo e servirli subito con una spolverata di ricotta di pecora grattugiata.
I vostri Tacconi abruzzesi in crema di brodo sono pronti!



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