PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive

In questa ricetta scopriremo come preparare i Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chicche di patata alla vodka oppure Risotto alla pescatora.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 615 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tagliolini primavera:

  1. Tagliolini all'uovo freschi: 500 gr
    Carciofi: 4
  2. Piselli surgelati: 100 gr
    Zucchine: 1
  3. Olive taggiasche: 15
    Vino bianco secco: 50 ml
  4. Acqua: 50 ml
    Menta romana: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  6. Limone per l'acqua acidulata: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte; tagliarli in due eliminando il fieno, affettarli sottilmente e metterli in una ciotola con acqua acidulata con mezzo limone.

In un padellino con un cucchiaio di olio, sale e un po' di acqua, cuocere i piselli.

In una padella 4 cucchiai di olio di oliva, la menta romana e il sale, cuocere i carciofi affettati aggiungendo anche il vino e 50 ml di acqua.

Quando i carciofi saranno quasi pronti, aggiungere le olive taggiasche fatte a pezzettini, i piselli precedentemente preparati e, un minuto prima di togliere dal fuoco, unire anche le zucchine sfilettate con un rigalimoni (solo la parte verde).

Scolare i tagliolini e aggiungerli nella padella con il condimento, amalgamando il tutto delicatamente.

Servire ben caldi.

Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive

Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.