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Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive
In questa ricetta scopriremo come preparare i Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 615 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tagliolini primavera:
- Tagliolini all'uovo freschi: 500 grCarciofi: 4
- Piselli surgelati: 100 grZucchine: 1
- Olive taggiasche: 15Vino bianco secco: 50 ml
- Acqua: 50 mlMenta romana: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Limone per l'acqua acidulata: 1/2
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte; tagliarli in due eliminando il fieno, affettarli sottilmente e metterli in una ciotola con acqua acidulata con mezzo limone.
In un padellino con un cucchiaio di olio, sale e un po' di acqua, cuocere i piselli.
In una padella 4 cucchiai di olio di oliva, la menta romana e il sale, cuocere i carciofi affettati aggiungendo anche il vino e 50 ml di acqua.
Quando i carciofi saranno quasi pronti, aggiungere le olive taggiasche fatte a pezzettini, i piselli precedentemente preparati e, un minuto prima di togliere dal fuoco, unire anche le zucchine sfilettate con un rigalimoni (solo la parte verde).
Scolare i tagliolini e aggiungerli nella padella con il condimento, amalgamando il tutto delicatamente.
Servire ben caldi.
Tagliolini primavera, con piselli, zucchine, carciofi e olive

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